Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дочь президента Казахстана о выборах без революции

Фото : 6 декабря 2005, 14:09

АСТАНА, 6 дек - РИА Новости. Избежать "оранжевых сценариев" в Казахстане удалось благодаря поддержке всего общества. Такое мнение высказала в интервью РИА Новости депутат парламента Казахстана, лидер партии "Асар", дочь президента страны Дарига Назарбаева.

"Благодаря поддержке всего общества нам удалось избежать роста напряженности, который нам пыталась навязать радикальная оппозиция. Наиболее активным силам общества удалось сказать "нет" оранжевым сценариям", - сказала она.

"Мы не дали сделать этого с нашей страной и не дадим впредь. Пусть лидеры оппозиции будут в этом уверены", - подчеркнула Назарбаева.

Говоря о созданнной в сентябре этого года по инициативе партии "Асар" в союзе с партией "Отан" Народной коалиции Казахстана (НКК) в поддержку президента страны, она отметила, что "впервые в современной истории Казахстана пропрезидентское большинство обрело организационные формы".

"Теперь, после победы на выборах, мы намерены продолжить совместную работу. Все лидеры партий, вошедших в НКК, договорились о взаимодействии, будем создавать координационный орган. Будем работать и дальше", - сказала Назарбаева.

"Я считаю принципиально важным отметить, что именно в ходе этой избирательной кампании оформилась и стала на ноги новая для Казахстана политическая сила - гражданское общество. Гражданское общество стало опорой Народной коалиции Казахстана, в которой в поддержку президента объединились не только пропрезидентские партии, но и все здоровые общественные силы республики", - отметила она.

Наталья Ратиани


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии