Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания «ТенгизШевройл» изучает возможности поставок нефти в Китай

Фото : 6 декабря 2005, 16:07

Компания «ТенгизШевройл» изучает возможности поставок нефти в Китай

ПЕКИН. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Работающая в казахстанском секторе Каспийского моря нефтяная компания «ТенгизШевройл» изучает возможности организации поставок нефти в Китай. Об этом корреспонденту Казинформа в Пекине сообщил аналитик компании Абзал Камитеги.

Он рассказал, что в настоящее время идет анализ тенденций на китайском рынке и возможностей Китая в качестве потребителя каспийской нефти. Западные регионы Казахстана и побережье Каспия расположены далеко от Китая, поэтому аналитики «ТенгизШевройл» изучают рентабельность возможных поставок нефти в Китай, в том числе по трубопроводу Атасу-Алашанькоу.

При этом А.Камитеги не подтвердил возможность реализации на данном этапе совместного проекта с китайскими компаниями. Он подчеркнул, что «ТенгизШевройл» не нуждается в инвестициях и сейчас речь может идти только о продаже нефти. Компания «Тенгизшевройл» в будущем планирует увеличить объемы добычи нефти и, следовательно, расширить свою деятельность по продаже нефти на внешних рынках.

Казахстанские нефтяники принимали участие в состоявшемся на прошлой неделе в Пекине Казахстанско-российско-китайском нефтяном форуме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии