Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

У группы мошенников изъяты поддельные спецпропуска в Кремль

Фото : 6 декабря 2005, 16:32

У группы мошенников изъяты поддельные спецпропуска в Кремль

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. У группы мошенников изъяты поддельные спецпропуска в Кремль и администрацию президента РФ, сообщил во вторник на пресс-конференции в Москве начальник Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ Сергей Игнатченко.

По его словам, группу мошенников, изготавливавших поддельные номерные знаки, задержала объединенная оперативная группа ФСБ, ФСО, МВД и Генпрокуратуры РФ.

"В числе мошенников - сотрудники внутренних органов, которые должны были отвечать за сохранность и выдачу документов", - отметил Игнатченко.

По его словам, в числе поддельных номерных знаков были спецзнаки машин МВД, выполненные на синем фоне, федеральные государственные номерные знаки, где вместо кода региона изображен российский флаг.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников правоохранительных органов, печати, штампы, поддельные страховые полисы, спецпропуска в Кремль и администрацию президента, сообщил Игнатченко.

По его словам, в результате следственных действий было возбуждено 12 уголовных дел, установлено более 20 фигурантов, в отношении которых ведутся следственные действия.

Замначальника управления собственной безопасности ФСБ РФ Наиль Мухитов сообщил, что в числе изъятых документов - поддельные благодарности администрации президента РФ с поддельной подписью Владимира Путина, поддельная благодарность верховного главкомандующего РФ за доблесть и честь, поддельные удостоверения помощников депутатов Госдумы РФ, советников министров РФ и другие.

"Это высококачественные подделки удостоверений реальных сотрудников и номерных знаков реально существующих автомобилей, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, в том числе руководители министерств и ведомств", - сказал Мухитов.

На квартире одного из задержанных была обнаружена "минилаборатория" по изготовлению различного рода атрибутов власти, в том числе, печатей и медалей, сообщил он.

"Один из задержанных - Шер Вячеслв Игоревич. Адрес его прописки в природе не существует", - отметил Мухитов.

По данным следствия, Шер является гражданином иностранного государства. Вместе с тем, он свободно предъявлял удостоверения пресс-службы так называемого "президентского клуба доверенных лиц", эксперта-консультанта МВД РФ, главного редактора издания МИД РФ "Российский дипломатический курьер" и другие поддельные удостоверения, сказал Мухитов.

Он сообщил также, одна из точек распространения поддельных номерных знаков находилась на авторынке в Южном порту в Москве.

"Мошенники действовали очень осторожно, была отлаженная система посредников", - сказал Мухитов.

По его словам, некоторые документы продавались в комплекте - поддельный номерной знак, выданный на имя высокопоставленного чиновника, удостоверение, спецпропуска в здания различных ведомств, в том числе правоохранительных органов.

Стоимость одного такого комплекта доходила до $200 тысяч, и к каждому из них прилагалась инструкция - "рекомендуемый порядок пользования настоящим удостоверением и (или) пропуском на автомобиль, входящий в комлект", сообщил Мухитов.

Он привел один из пунктов этой инструкции: "ни при каких обстоятельствах "не включать фактор распальцовки", вышедший из моды после 90-х годов прошлого века.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии