Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ПАСЕ призывает Японию отменить смертную казнь

ПАСЕ призывает Японию отменить смертную казнь

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Глава подкомиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по правам человека Кристос Пургуридес призвал Японию отменить смертную казнь.

Выступая на конференции по правам человека и вопросам отмены смертной казни в Токио, он обратил внимание на то, что "в 46 государствах-членах Совета Европы больше не приводятся в исполнение смертные приговоры".

"Это было непросто, но со временем сложилось единое и однозначное мнение, что смерть не является справедливым наказанием. Я хочу показать, как мы добились этого в Европе - и постараться убедить Японию в том, что пришло время навсегда покончить с этой варварской практикой", - заявил Пургуридес, чьи слова приводятся в поступившем в РИА Новости сообщении аппарата Совета Европы.

Сотрудник аппарата Совета Европы уточнил в беседе с РИА Новости, что Япония имеет с 1996 года статус наблюдателя в СЕ.

"Одним из основных требований при присоединении к Организации является отмена смертной казни", - указал он.

Япония, несмотря на протесты ряда правозащитников, продолжает практиковать смертную казнь. В этой стране она осуществляется через повешение. По данным европейских экспертов, последняя казнь состоялась 16 сентября 2005 года, в настоящие время в стране ожидают повешения 74 человека.

Что касается стран-членов Совета Европы, то Россия - единственная в их числе, кто не ратифицировал шестой Протокол Европейской Конвенции по правам человека - одного из основных документов Организации.

Несмотря на то, что в России действует мораторий на применение смертной казни, представители СЕ не раз выступали с требованием ратифицировать документ и отменить смертную казнь.

С учетом того, что Москва с мая по ноябрь 2006 года станет председателем Комитета министров Совета Европы - управляющего органа организации, представители ПАСЕ требовали отменить смертную казнь до российского председательства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...