Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление лидера «Ак Жол»: голоса украдены

Фото : 7 декабря 2005, 10:36

Заявление лидера «Ак Жол»: голоса украдены

06.12.2005

Лидер партии «Ак Жол» заявил о том, что у него украли голоса избирателей. Как передает Информбюро, выдержав паузу, А. Байменов свои пост выборные заявления сделал последним из кандидатов в президенты. На пресс-конференции в Астане лидер партии «Ак Жол» сообщил - по подсчетам набрал не менее 25%. И должен был выйти во второй тур вместе с Нурсултаном Назарбаевым.

По предварительным данным Центризбиркома, Алихан Байменов набрал меньше 2%. В его пользу выбор сделали 110 тысяч казахстанцев. Однако только подписей в поддержку Байменова было собрано 163 тысячи. Это не единственный аргумент «Ак Жол» для несогласия с итогами голосования. Кандидат предоставил список из 52 нарушений в день выборов. 7 декабря партия «Ак Жол» проведет заседание президиума. Будут обобщены все материалы, с которыми сторонники Байменова намерены обратиться в суд. Там же будет поднят вопрос и о возможном сплочении демократической оппозиции. Алихан Байменов сегодня дал понять - он не будет делать шагов навстречу власти

Алихан Байменов, председатель ДПК «Ак Жол»:

«Я полагаю, это обязанность любой власти делать такие шаги. Если власть понимает, что оппозиция - это часть общества. Шаги должны делать власти - это аксиома. Не должны они делить людей по политическим воззрениям, раз они служат всему народу Казахстана».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии