Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэлс Елеусизов: С итогами ЦИК не согласен

Фото : 7 декабря 2005, 10:45

Помочь, пока кандидат

06.12.2005

С итогами ЦИК не согласен. Эколог Мэлс Елеусизов уверен, что за него проголосовало гораздо больше избирателей. Но пускаться в судебные разбирательства он не будет, сообщает Информбюро. Вместо этого, эколог пока еще в статусе кандидата в президенты, намерен помочь своим и чужим избирателям.

Даже спустя два дня после голосования, эколог Мэлс Елеусизов - все равно кандидат в президенты. И хотя Центризбирком сообщил победные цифры Нурсултана Назарбаева, до официального объявления итогов голосования, все выдвиженцы имеют удостоверения кандидатов и политический вес. Используя свой статус, Мэлс Елеусизов организовал встречу обманутых квартирными аферистами алматинцев с судьями города.

Мэлс Елеусизов, кандидат в президенты РК:

 «Я встречался с председателем Верховного суда. По двум материалам дела были приостановлены до расследования уголовного дела. Я встречался с начальником ГУВД города, генералом. Он сказал, что дело передано в полицию. И вот сейчас мы встречаемся в городском суде».

120 семей пытались заработать деньги, заложив на время свои квартиры. А теперь лишаются жилья. За помощью к кандидату в президенты Елеусизову люди обратились еще до выборов. Во время агитационной кампании, кандидат был рядом с пострадавшими. С ними он и сейчас. Хотя, как оказалось, многие на кого рассчитывал Елеусизов, 4-го декабря проголосовали за Назарбаева.

Дина Джундубаева:

«Я голосовала за Назарбаева. За 10 лет какая-то стабильность… Я верю, что Назарбаев защитит нас. Но Мэлс, тоже в это время... Вот знаете, когда тонешь, за соломинку хватаешься. До Назарбаева далеко нам. К нему тяжело добраться. Но здесь он рядом с нами. Он нас выслушал, духовно поддержал».

Еще до встречи с обманутыми жильцами, кандидат Елеусизов откровенничал с журналистами. Подводя итоги своей избирательной кампании, заявил, что не согласен с данными ЦИК по результатам голосования. Елеусизов уверен, что за него проголосовало больше. Но доказывать это в суде не будет. На разбирательства нет денег.

Мэлс Елеусизов, кандидат в президенты РК:

«Я не думаю, что меня всего 23 тысячи человек поддержало. Я знаю, что гораздо больше по Алматы. Я думаю, что многие люди меня поддерживают и знают. И, наверняка, результаты могли быть другими. Но я не собираюсь проводить расследование. Расследование тоже требует больших средств, у меня их уже ноль. Поэтому у меня нет такой возможности. Кто заинтересован, пусть они этим занимаются. Мне тоже интересна правда, какая есть».

Мэлс Елеусизов говорит, пока у него есть статус кандидата в президенты, постарается помочь как можно большему количеству обиженных и обделенных. И не скрывает, что через семь лет будет снова баллотироваться в президенты.

Ирина Евгеньева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии