Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Центральная Азия ежегодно теряет 1,7 млрд. долларов из-за неэффективного управления водными ресурсами - доклад ПРООН

Фото : 7 декабря 2005, 15:19

АСТАНА. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Цекнтральноазиатский регион ежегодно теряет 1,7 млрд. долларов, или 3 процента ВВП из-за неэффективного управления водными ресурсами,передает Казинформ.

«Невозможно в полной мере оценить выгоды от сотрудничества и потери от его отсутствия в области водных, энергетических и природных ресурсов, особенно в экономически слабых странах региона, - говорится в докладе. - Поддающиеся количественному исчислению факторы, по примерным подсчетам, показывают, что ежегодные выгоды от регионального сотрудничества для Центральной Азии примерно равны 5 процентам ВВП».

В связи с этим, государствам Центральной Азии рекомендовано «искать совместные общерегиональные решения проблем в области водных и энергетических ресурсов, а если это невозможно, продвигаться по пути двух- или трехсторонних соглашений».

Между тем, в докладе также отмечено, что «страны Центральной Азии уже до некоторой степени продвинулись по пути сотрудничества в области управления и рационального использования общих природных ресурсов. Они сумели избежать явных межгосударственных конфликтов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии