Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутат Европарламента не согласен с выводами ОБСЕ о выборах в Казахстане

Депутат Европарламента не согласен с выводами ОБСЕ о выборах в Казахстане

Kazakhstan today

Депутат Европарламента Нирж Дева не согласен с выводами ОБСЕ о выборах в Казахстане и задается вопросом, не является ли критика миссии попыткой навредить заявленному стремлению страны занять пост председателя организации в 2009 году. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе МИД РК.

«Я разочарован тем, что ОБСЕ в своем предварительном отчете о вчерашних президентских выборах в Казахстане выглядит как не уловившая смысла происшедшего», - заявил координатор от партии EEP-ED в Комитете развития Европарламента Н. Дева, выступая в Алматинском аэропорту.

По мнению депутата, отчет миссии «во многих отношениях противоречит и, не в последнюю очередь, опровергает выводы авторитетного заявления о парламентских выборах в сентябре прошлого года, подготовленного тремя британскими экспертами». В частности, он напомнил, что члены Европарламента Джон Бовис и Струан Стивенсон, а также член шотландского парламента Брайн Монтейт в своем докладе утверждали, что «почти во всех аспектах эти выборы выглядели нормальными, свободными и демократическими».

«Мне трудно поверить, что год спустя после того, как большое число независимых наблюдателей заявили, что основные аспекты выборного процесса были значительно улучшены, ОБСЕ должна делать заключения, возводящие клевету относительно избирательного процесса, заявляя при этом, что страна шагнула назад», - сказал Н. Дева.

«Я обеспокоен таким крутым разворотом и хотел бы задать вопрос: действительно ли речь идет о демократических выборах в Казахстане или же это попытка навредить заявленному стремлению страны занять пост председателя ОБСЕ в 2009 году?» - выразил недоумение депутат Европарламента.

Н. Дева считает, что если Казахстан «серьезен в своих амбициях на председательствование в ОБСЕ, ему должен быть предоставлен честный шанс достичь своей цели на равноправном поле игры». «Я поддерживаю эту страну и считаю важным противостоять любым попыткам оказать влияние на голосование за пост председателя, которое, как я понимаю, состоится в июле 2006 года. Это будет фундаментальным расхождением с Хельсинкскими принципами 1979 года, а также стратегической ошибкой», - подчеркнул депутат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...