Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Нью-Йорке пресечена деятельность преступной группировки

Фото : 8 декабря 2005, 11:01

В Нью-Йорке пресечена деятельность преступной группировки

НЬЮ-ЙОРК, 8 дек - РИА Новости, Андрей Лощилин. Деятельность преступной группировки, занимавшейся изготовлением и реализацией фальшивых документов, пресекли нью-йоркские правоохранительные органы.

Как сообщил в среду на пресс-конференции окружной прокурор Ричард Браун, годовой оборот базировавшегося в Куинсе подпольного предприятия достигал $1 миллиона. Там производились высококачественные поддельные водительские права, карточки социального страхования и удостоверения вида на жительство в США (так называемые green cards).

"Это наглядно показывает нашу уязвимость перед террористами", - заявил директор регионального управления министерства внутренней безопасности Джеймс МакМахон.

"Нелегально проникнувшие в страну террористы могли таким образом получить водительские права на любое имя и, "легализовавшись" таким образом, приобретать машины, открывать банковские счета, летать на самолетах", - добавил он.

По словам Брауна, ликвидация преступной сети стала итогом полуторагодичного расследования. В подпольном цеху полицейские обнаружили более 5 тысяч фальшивых документов, включая 700 водительских удостоверений 11-ти штатов и 2400 карточек социального страхования, а также конфисковали оборудование для производства подделок - сканеры, компьютеры, ламинаторы, пишущие машинки.

Как сообщило прокурор, преступники продавали изготовленные ими карточки социального страхования за $40, водительские права - за $50, удостоверения вида на жительства - за $100.

Арестовано 17 членов группировки. Четверо, включая предполагаемого главаря, 33-летнего уроженца Мексики Эстебана Чавеса, объявлены в международный розыск.

На днях газета "Нью-Йорк сан" провела журналистское расследование на предмет возможности приобретения в Куинсе фальшивых документов.

Ее репортер, следуя рекомендациям нелегальных иммигрантов, купила на местной Рузвельт-авеню пластиковую карточку вида на жительство нового образца со штрих-кодом и голограммой. На все про все она потратила $105 и полтора часа, в том числе 20 минут в ателье, где ее сфотографировали. Без специального оборудования карточку было невозможно отличить от настоящей.

Как отмечает газета, клиентура изготовителей фальшивых удостоверений прибывает в Нью-Йорк главным образом из стран Латинской Америки, Африки и Восточной Европы.

На Рузвельт-авеню появляются и не достигшие 21 года молодые люди, которые стремятся раздобыть документы, чтобы покупать спиртное и сигареты и проходить на "взрослые" дискотеки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии