Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бакиев: для Киргизии было бы потерей отгородится от русской культуры

Фото : 8 декабря 2005, 13:17

Бакиев: для Киргизии было бы потерей отгородится от русской культуры

БИШКЕК, 8 дек - РИА Новости, Юлия Орлова. Для Киргизии было бы большой потерей отгородиться от русского языка и русской культуры, заявил в четверг в Бишкеке во время международного форума, посвященного 125-летию российского образования в Киргизии, президент республики Курманбек Бакиев.

"Мы осознаем значимость шагов, предпринятых 125 лет назад Россией и ее интеллигенцией. Без этого не было бы сегодня нормального вхождения Киргизии в мировое сообщество", - отметил Бакиев, обращаясь к участникам форума "21 век - век межкультурного диалога, экономического подъема и духовного возрождения на евразийском пространстве".

Русский язык и образование в Киргизии, по словам президента, играют роль политического фактора, который "определил геополитический курс для многих поколений киргизского народа". Кроме того, они являются важнейшими экономическими и духовными факторами, которые делают Россию главным внешнеторговым партнером Киргизии.

"Русское образование до сих пор является престижным в Киргизии, - отметил президент, - Я сам учился в России и этот диплом ни разу не посрамил".

"Все то лучше, что у нас есть - ученые, преподаватели, инженеры - все они выходцы из той великой системы русского образования", - заявил Бакиев.

В работе форума с российской стороны приняла участие помощник президента Джахан Поллыева, замминистра образования и науки РФ Владимир Фридлянов, представители крупнейших ВУЗов России, Казахстана, Таджикистана.

По словам Бакиева, "форум является частью диалога между странами СНГ".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии