Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау полицейскими обнаружен подпольный цех по изготовлению новогодних елок

Фото : 8 декабря 2005, 14:10

В Кокшетау полицейскими обнаружен подпольный цех по изготовлению новогодних елок

Kazakhstan today

Сотрудники отделения природоохранной и ветеринарной полиции ДВД Акмолинской области выявили в Кокшетау подпольный цех по изготовлению новогодних елок. Об этом KZ-today сообщили в управлении природоохранной и ветеринарной полиции МВД РК.

Цех был расположен на территории государственного учреждения «Букпа». В двух помещениях, арендованных ТОО «Байтерек-2002», полицейские нашли 30 стволов свежесрубленных хвойных деревьев, возраст которых составляет от 8 до 12 лет, а также ветки и верхушки елок. Кроме того, в цехе обнаружено 500 новогодних елок, изготовленных из лапок и верхушек свежесрубленных хвойных деревьев.

Во дворе частного дома, владельцем которого является учредитель ТОО «Байтерек-2002», полицейские обнаружили еще 200 штук новогодних елок, изготовленных в этом цехе.

Документов, разрешающих заготовку елок, у владельца цеха нет. В настоящее время полицейские проводят проверку. Сумма ущерба устанавливается.

По информации управления природоохранной и ветеринарной полиции, «в соответствии с приказом Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ Республики Казахстан от 22 ноября 2005 года» в текущем году новогодние елки будут заготавливаться и отпускаться после санитарной рубки только для проведения культурно-массовых мероприятий по заявкам акиматов областей и с разрешения комитета, без права свободной реализации в розничной торговле.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии