Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Костанайской области бывший аким сельского округа приговорен к двум годам заключения за злоупотребления в ходе выборов в мажилис

В Костанайской области бывший аким сельского округа приговорен к двум годам заключения за злоупотребления в ходе выборов в мажилис

Kazakhstan today

В Костанайской области бывший аким Ряжского сельского округа Бегим Жумабаев приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребления, допущенные им в ходе выборной кампании в мажилис парламента РК в 2004 году. Приговор Б. Жумабаевым обжалован и оставлен вышестоящей судебной инстанцией без изменения. Об этом KZ-today сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Костанайской области.

В областном ДБЭКП пояснили, что уголовное дело в отношении Б. Жумабаева было возбуждено по ст. 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) и ст. 314 УК РК (Служебный подлог). Будучи акимом Ряжского сельского округа, Б. Жумабаев с августа по сентябрь 2004 года незаконно присвоил полномочия председателя избирательной комиссии и предпринял меры к начислению заработной платы трем членам Ряжской и трем членам Каратерекской участковых избирательных комиссий на период подготовки и проведения выборов в мажилис. «С этой целью он изготовил заведомо подложные официальные документы, являющиеся основанием для начисления заработной платы», - пояснили в финполиции.

На основании подложных документов шести членам участковых избирательных комиссий была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме 70 878 тенге, из которых 38 424 тенге Б. Жумабаев присвоил себе.

Кроме того, на основании подложных договоров о выполнении части работ по подготовке избирательных участков к выборам из госбюджета было выделено 21 тыс. тенге, 18 тыс. из них Б. Жумабаев также присвоил.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...