Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Планируется, что в 2006 году бюджет Актюбинской области увеличится на 24%

Фото : 8 декабря 2005, 15:12

Планируется, что в 2006 году бюджет Актюбинской области увеличится на 24%

Kazakhstan today

Депутаты маслихата Актюбинской области предварительно утвердили бюджет области на 2006 год. Он составит более 26 млрд. тенге, что на 24% больше по сравнению с бюджетом 2005 года, передает корреспондент KZ-today.

Предполагается, что бюджет следующего года в основном будет формироваться из налоговых (25,4 млрд. тенге) и неналоговых (373,5 млн. тенге) поступлений, а также доходов по операции с капиталом (свыше 326 млн. тенге).

Большая часть бюджетных средств (65,4%) отводится на социальные нужды населения - образование, здравоохранение, пенсии и пособия, культуру и спорт. Около 2 млрд. тенге будет направлено на увеличение заработной платы госслужащим и работникам казенных предприятий.

Финансирование различных программ, в том числе и программы «Питьевые воды», в Актюбинской области возьмет на себя республиканский бюджет. На строительство новых школ в 2006 году республиканским бюджетом предусмотрено 11,5 млрд. тенге.

В начале следующего года депутаты областного маслихата вернутся к рассмотрению бюджета-2006, после чего утвердят его окончательно.

В Актюбинской области проживаюет более 670 тыс. человек.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии