Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Братаны» в одной крови — в чужой...

Фото : 8 декабря 2005, 15:24

«Братаны» в одной крови — в чужой...

Стоит полицейским «зацепить» одну банду, говорит начальник департамента внутренних дел Жамбылской области, генерал-майор полиции Саулебек Кунгожинов, как за ней, словно склеенная липкой лентой, потянется вереница «мокрых» дел. Тому пример — нынешнее привлечение к уголовной ответственности 19 наиболее активных членов, лидеров криминальных группировок «Кировской», «Асыловской», «Крыкбаевской», «авторитета» преступной среды М. Арчакова. Им инкриминируются убийства, ряд разбойных нападений, похищения людей, другие тяжкие виды преступлений. Практически все они в сентябре текущего года приговорены городскими судами к длительным срокам лишения свободы. В настоящее время завершается судебный процесс над шестью лидерами и активными членами ОПГ, которые занимались убийствами, вымогательствами, грабежами, разбойными нападениями.

А на днях сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в центре Тараза задержали «Мерседес S-500», в котором находился 34-летний ранее судимый житель областного центра. По словам начальника областного УБОП полковника полиции Берика Кутбаева, задержание стало возможным благодаря успешно проведенным при содействии правоохранительных органов Российской Федерации комплексным оперативно-следственным мероприятиям.

В криминальных кругах задержанный известен как один из лидеров. Кровавый след его преступлений тянется с 2001 года, когда в Таразе на улице Айтеке-би был застрелен 21-летний парень.

Второго мая 2001 года в ходе осмотра места преступления полицейские обнаружили и изъяли 31 гильзу от четырех видов оружия. Недалеко от места убийства был найден пистолет Иж-70-01 и пистолет-пулемет «Мигрем». Задержанному предъявлено обвинение по ст. 96 ч. 2 п. «е», «и» УК РК (убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей и из хулиганских побуждений). Сейчас он находится в ИВС, проверяется его причастность к совершению других преступлений.

По словам генерал-майора полиции С. Кунгожинова, в текущем году оперативники области более успешно противодействовали организованной преступности, полностью обеспечивая принцип неотвратимости наказания. В ходе спецопераций изъяты четыре пистолета, два обреза, две гранаты, более четырех килограммов героина. Выявлено 68 фактов вымогательства, раскрыто 386 преступлений, совершенных группой лиц.

Роза КАЛДЫБЕКОВА,

г. Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии