Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава нефтекомпании Египта приговорен к рекордному сроку заключения

Фото : 8 декабря 2005, 16:02

Глава нефтекомпании Египта приговорен к рекордному сроку заключения

КАИР, 8 дек - РИА Новости, Игорь Кузнецов. Глава государственной нефтяной компании Египта приговорен к рекордному сроку тюремного заключения за взятки.

Как пишет египетская газета "Аль-Ахрам" в четверг, накануне кассационный суд оставил в силе приговор, вынесенный ранее председателю правления компании "Нефть Западной пустыни" Муниру Мухаммеду - 60 лет тюрьмы и штраф почти 1 миллион фунтов /около $170 тысяч/.

Четверо других руководителей компании осуждены на срок от 5 до 29 лет тюрьмы и приговорены к крупным штрафам.

Осужденные получали взятки от частных нефтяных компаний за получение контрактов и погашение в срок госплатежей за выполненную работу.

До этого к самым продолжительным срокам тюремного заключения - 53 и 49 годам - были приговорены в этом году братья Шаеры, организовавшие масштабный вывоз за рубеж старинных произведений искусства по поддельным документам, а также антиквариата, оформленного как копии. Суд также наложил на братьев, возглавлявших организованную преступную группу, в которую входили несколько иностранцев, гигантские штрафы и вынес решение о конфискации всего имущества у них и их ближайших родственников.

По материалам дела, за несколько лет преступная группа переправила за рубеж с помощью коррумпированных чиновников более 58 тысяч предметов старины, имеющих историческую и культурную ценность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии