Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте задержан лжетеррорист

Фото : 8 декабря 2005, 17:03

В Шымкенте задержан лжетеррорист

Kazakhstan today

В Шымкенте задержан 22-летний местный житель, сообщивший о якобы готовившемся взрыве в одном из супермаркетов города. Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По информации пресс-службы, 5 декабря в 22.30 в полицию поступило сообщение о том, что в супермаркете «Имран» заложено взрывное устройство. Из многоэтажного здания, в котором находится магазин, были эвакуированы 152 жильца и сотрудники магазина. В течение нескольких часов, пока шли поиски, женщины и дети оставались на улице.

В среду подозреваемый был задержан. На допросе он заявил, что дал ложное сообщение потому, что «был пьян и хотел пошутить».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как отметили в пресс-службе, это не первый случай оперативного обнаружения «телефонных хулиганов» в Шымкенте. 31 октября в 15.30 в дежурную часть полиции поступило сообщение, что в школе № 36 заложено взрывное устройство. На место выехали все оперативные службы, школьники были эвакуированы. При осмотре здания взрывное устройство обнаружено не было.

Спустя несколько дней полицейские задержали хулигана. Им оказался ученик пятого класса этой школы, сделавший ложный вызов со своего сотового телефона. Родители школьника оштрафованы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии