Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Проект Закона «О присяжных заседателях» нуждается в доработке

АСТАНА. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сенаторы вернули в Мажилис Парламента РК проект Закона РК «О присяжных заседателях» в связи с неурегулированностью некоторых важных вопросов, передает корреспондент Казинформа.

Данный законопроект, разработанный при участии Верховного Суда, подвергался критике еще при обсуждениях в Мажилисе. Некоторые мажилисмены, в том числе лидер партии «Асар» Дарига Назарбаева, считали, что континентальная модель суда присяжных, положенная в основу законопроекта, непригодна для наших условий.

Кроме того, во время обсуждения на расширенном заседании комитета Сената по государственному строительству и правовой политике указывалось на необходимость более детальной проработки пунктов о составлении списков кандидатов в присяжные заседатели и процедуре их выборов.

В целом, проект закона определяет полномочия и задачи местных исполнительных органов по формированию списков кандидатов в присяжные заседатели, регулирует вопросы труда присяжных заседателей, периодичность их участия в рассмотрении уголовных дел. Кроме того, в нем закреплены гарантии независимости присяжного заседателя, что должно способствовать повышению доверия к судам, усилению общественного контроля за работой судов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...