Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство поддержало предложение депутатов Мажилиса об амнистии не только имущества, но и денег

Фото : 9 декабря 2005, 09:57

АСТАНА. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Наряду с законодательным предложением Правительства Мажилису об амнистии в связи с легализацией имущества ряд депутатов этой Палаты предложил одновременно провести в Казахстане и легализацию денег, сообщает корреспондент Казинформа.

Эта поправка парламентариев получила поддержку Правительства, представившего сегодня в Мажилис положительное заключение за подписью Премьер-Министра.

Не возражая в рамках законопроекта против проведения легализации денег граждан Республики Казахстан, Правительство в то же время сформулировало редакцию новой законодательной позиции.

Правительство считает, что граждане должны самостоятельно решать вложение легализованных средств в любые объекты и виды предпринимательской деятельности: производство, сферу услуг, строительство и т.д.

Любое ограничение, включая сроки инвестирования денег, может вызвать отрицательное отношение граждан к легализации денежных средств посредством их инвестирования.

В соответствии с законопроектом, подчеркивается в заключении, информация о предъявленном к легализации и легализованном имуществе разглашению не подлежит.

Учитывая изложенное, предлагается функцию по перечислению в бюджет сумм возложить на банки, на специальные счета которых будут зачислены легализуемые деньги граждан.

Заключение Правительства вкупе с депутатской Сравнительной таблицей будут рассмотрены в предстоящий понедельник в Мажилисе на заседании рабочей группы. Итоги будут доложены головному комитету Палаты - по законодательству и судебно-правовой реформе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии