Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная сделка

Фото : 9 декабря 2005, 10:45

Криминальная сделка

№ 48 (261) от 05.12.2005

Пять лет лишения свободы назначил Актюбинский суд двум квартирным мошенникам.

Жертвой аферы стал инвалид II группы, страдающий психическим заболеванием. До 2002 года мужчина жил с матерью в квартире на центральной улице города. Потом женщина умерла. Год назад к инвалиду пришли двое парней и вежливо попросили освободить квартиру. Через три дня визитёры вернулись и просто-напросто выгнали на улицу хозяина жилья, после чего ему пришлось бомжевать. Спустя некоторое время ему удалось проникнуть в родной дом, но ставшие новыми жильцами люди отправили его в психушку. С этого времени он жил и лечился в психиатрической больнице.

К счастью, разобраться в этой темной истории взялся внук умершей хозяйки жилья, временно проживавший в Москве. Как выяснилось, к нему тоже звонили из Актобе, предлагая выслать доверенность на право распоряжаться квартирой, якобы вы-ставленной на продажу за неоплату ритуальных услуг. Мужчина ответил отказом.

Несмотря на это, чужие люди все-таки умудрились продать жилье. Для этого были использованы фиктивные документы: мошенники подделали расписку от имени умершей хозяйки, якобы заключившей перед смертью сделку на продажу квартиры. С лета прошлого года отобранную у больного человека недвижимость продали дважды.

Кстати, один из мошенников возглавлял юридическую службу коммунального предприятия. Второй тоже не считался криминальной личностью.

Алина Пак, Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии