Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вспомнить все. Алматинские маньяки на допросах вспоминают все новые жертвы

Фото : 9 декабря 2005, 11:02

Вспомнить все. Алматинские маньяки на допросах вспоминают все новые жертвы

Вспомнить все

Алматинские маньяки на допросах вспоминают все новые жертвы

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД южной столицы и ДВД Алматинской области продолжают допрашивать двух сексуальных маньяков-убийц. Это 27-летний Николай Козлов и его 26-летний приятель Алексей Демьяненко. В прошлом номере "Каравана" мы уже писали о том, что они попали в поле зрения сотрудников полиции, когда те разыскивали 14-летнюю алматинскую школьницу Оксану Никитину.

По словам начальника управления криминальной полиции ДВД Алматы полковника полиции Амантая Аубакирова, Козлов и Демьяненко уже признались в шести нападениях на женщин. Демьяненко и Козлов признались, что в большинстве случаев их жертвами были уличные проститутки. Задержанные пользовались их услугами, а затем, не желая расплачиваться, сталкивали девушек с высокого моста в реку.

Однако одна из жертв осталась жива и уже опознала насильников. 22 ноября 2005 года на перекрестке проспекта Абая и улицы Саина они похитили алматинку по имени Ирина. Вывезли ее на "Ниве" в сторону города Каскелена. Потом изнасиловали и сбросили с моста в речку, на камни. Однако Ирине повезло: она не только осталась жива, но и не получила серьезных повреждений.

Задержали преступников сотрудники Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области. И не за нападения на женщин, а за разбойный налет и жестокое убийство 23-летнего водителя алматинского ТОО Анатолия Цыгвинцева.

Первый заместитель начальника Енбекшиказахского РУВД по оперативной работе майор полиции Данияр Темирбеков говорит, что сначала в Енбекшиказахском районе был обнаружен грузовик без водителя. Полицейские установили, что машина принадлежит ТОО "Прима". В тот роковой день Цыгвинцев развозил товар по магазинам и забирал выручку.

Опросив продавцов, оперативники узнали, что вместе с пропавшим водителем находились два молодых человека. В одном из них свидетели опознали Алексея Демьяненко. Его задержали. На допросе он заявил, что водитель сам предложил им инсценировать нападение на него и забрать деньги - более 380 тысяч тенге.

Правда открылась чуть позже, когда задержали Николая Козлова. Как оказалось, подельники расправились с Цыгвинцевым и, забрав выручку, закопали труп в лесопосадке возле поселка Космос Енбекшиказахского района Алматинской области.

А вот как стало ясно, что эти же убийцы замешаны в делах о нападениях на женщин. При обыске оперативники обнаружили у Козлова сотовый телефон 20-летней артистки Алматинского цирка, которая пропала без вести. Выяснилось, что Демьяненко и Козлов несколько раз ее изнасиловали, а затем Козлов ее задушил. Тело зарыли на окраине поселка Космос в зарослях камыша. Признавшись в этом преступлении, убийцы стали давать показания и по другим подобным преступлениям.

ВНИМАНИЕ! Если вы стали жертвой этих людей, ДВД Алматы просит сообщить об этом по телефонам: 54-43-71 или 02

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии