Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сегодня аким Алма-Аты празднует 49-й день рождения

9 декабря 2005, 11:29

Сегодня аким Алма-Аты празднует 49-й день рождения

- Ляззат СМАГУЛОВА

Также Имангали Тасмагамбетов подводит итоги первого года на посту главы города

Год назад, представляя на заседании акимата нового главу Алма-Аты, Нурсултан Назарбаев дал понять, что ценит Тасмагамбетова не только за политическую приверженность курсу реформ, проводимых государством, но, в первую очередь, как крепкого хозяйственника.
За год работы эту характеристику Имангали Нургалиевич подтвердил блестяще.
Первым делом администрация Тасмагамбетова взялась за разработку городских программ, поскольку проектов, созданных специально для южной столицы, не было вовсе. Результат алмаатинцы смогли оценить уже весной. Тогда впервые за много лет по всем арыкам побежала вода, в городе забили «замороженные», казалось уже навсегда, фонтаны.
В рамках программы «Алма-атинские дворы» в микрорайонах появились детские площадки, освещение стало работать не только в центре города, но и на его окраинах. Впервые за долгие годы проведен капитальный ремонт ТЮЗа. На очереди — цирк и железнодорожный вокзал Алма-Ата-II.
А самое главное достижение акима и его команды — дороги. За год отремонтировано 153 километра — это больше прошлогоднего показателя в десять (!) раз. Сдана в эксплуатацию транспортная развязка БКАД на пересечении улиц Саина и Райымбека.
Пожалуй, ни один политик Казахстана не общается напрямую с людьми в интерактивном режиме. Тасмагамбетов ввел подобное ноу-хау, и теперь любой желающий может получить ответ на свой вопрос на сайте города. Аким признается, что благодаря такой форме общения с горожанами имеет видение проблем алмаатинцев, не прикрытых сухими строками цифр и статистических данных в режиме реального времени.

Досье «КП»
• Имангали ТАСМАГАМБЕТОВ родился 9 декабря 1956 года в селе Новобогат Махамбетского района Гурьевской области. Окончил Уральский педагогический институт им. Пушкина, кандидат философских наук, доктор политических наук.
• Начал работать в 17 лет — тренером в детско-юношеской спортшколе. После окончания института преподавал географию в сельской глубинке. Впрочем, учителем он пробыл недолго — ушел в комсомол, где за десять лет вырос до первого секретаря обкома.
• В 1991 году стал председателем Государственного комитета по делам молодежи Казахстана, в 1993-м — помощником президента страны. Затем был назначен акимом Атырауской области, занимал пост заместителя премьер-министра Казахстана.
• В 2002 году был назначен премьер-министром страны.
• В 2003 году Тасмагамбетов заявил об отставке своего кабинета. Он настаивал на принятии Закона «О земле», который получил путевку в жизнь во многом благодаря Имангали Нургалиевичу. Правда, заплатить ему за это пришлось собственным постом.
• С июня 2003 года — госсекретарь Казахстана, а с марта 2004-го — руководитель администрации президента.
• Награжден орденом «Парасат». Женат. Счастливый отец 26-летней Асель, 23-летней Софьи и 11-летнего Нурсултана. В этом году старшая дочь подарила Тасмагамбетову уже второго внука.

09 декабрь 2005


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...