Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Присоединение к Конвенции ООН «Против коррупции» позволит Казахстану усилить борьбу с этим злом

Фото : 9 декабря 2005, 15:23

Присоединение к Конвенции ООН «Против коррупции» позволит Казахстану усилить борьбу с этим злом

АЛМАТЫ. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Мир отмечает сегодня Международный антикоррупционный день. Прошло ровно два года после исторического подписания конвенции ООН «Против коррупции», которую государства теперь ратифицируют и приводят в действие. На сегодняшний день ее уже подписали 134 страны. К ратификации этого важного документа готовятся страны СНГ. Об этом рассказал на состоявшейся сегодня в Алматы пресс-конференции исполнительный директор общественного фонда «Транспаренси Казахстан» Сергей Злотников, сообщает корреспондент Казинформа.

«Мы надеемся, что глубоко проникшая коррупция может быть ликвидирована, если люди будут активно способствовать изменению коррупционной системы», - подчеркнул С.Злотников. В Конвенции разработаны стандарты борьбы с коррупцией. Она будет иметь статус закона в тех государствах, которые ее ратифицировали, дает право разыскивать преступников, сбежавших с деньгами фондов, компаний или организаций, и депортировать их. Подписавшим Конвенцию странам предоставляются средства и техническая помощь на обучение специалистов методам выявления и борьбы с коррупцией.

Говоря о Казахстане, С.Злотников обратил внимание на тот факт, что наша страна по борьбе с коррупцией за последний год продвинулась вперед на 15 пунктов и обошла не только страны Центральной Азии, но и Россию. Важно теперь присоединиться к Конвенции и вести работу по искоренению коррупции в сотрудничестве с международным сообществом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии