Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Роспатент за год получил 40 тыс заявок на регистрацию товарных знаков

Роспатент за год получил 40 тыс заявок на регистрацию товарных знаков

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) в текущем году получила 40 тысяч заявок на регистрацию товарных знаков, из них 17 тысяч подали иностранные правообладатели, сообщил в пятницу руководитель Роспатента Борис Симонов.

"В России сегодня зарегистрировано более 400 тысяч товарных знаков. В этом году мы уже получили 40 тысяч заявок на получение товарных знаков, из которых 17 тысяч подали иностранные правообладатели", - сказал Симонов, выступая на заседании "круглого стола" "Защита интеллектуальной собственности и борьба с контрафактной продукцией" в Москве, организованным общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

По его словам, в настоящее время в Палате по патентным спорам Роспатента находится около 2 тысяч дел, из них 600-700 дел связаны с неиспользованием товарных знаков.

"В Советском Союзе единственным собственником объектов интеллектуальной собственности было государство. В России же около 2 тысяч товарных знаков, которые были при СССР, используются по принципу "кто первый подал заявку, тот и получил товарный знак". Отсюда возникает множество споров", - отметил Симонов.

Он также подчеркнул, что, помимо прав, у правообладателя возникает и ответственность за использование товарных знаков. "Очень часто правообладатель, который первый получил право использовать товарный знак, монополизирует это право и злоупотребляет им. Такая ситуация недопустима", - заявил глава Роспатента.

По его словам, правообладатель не всегда может воспользоваться методами защиты своей интеллектуальной собственности. "Система правовой защиты интеллектуальной собственности в России существует, но правообладатель не всегда может воспользоваться методами такой защиты, в частности, из-за несовершенства судебной системы в России", - отметил Симонов.

"Вопрос интеллектуальной собственности сегодня вышел за пределы узкого сообщества юристов. Она (интеллектуальная собственность) превратилась в мощный регулятор общественных отношений. В сфере интеллектуальной собственности есть три основных участника: это государство, правообладатели и потребители. Только в диалоге с ними мы сможем построить нормальную и эффективную систему защиты интеллектуальной собственности в России", - подчеркнул глава Роспатента.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...