Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Утверждения об оказании давления на студентов во время выборов президента голословны - КМК и АСК

Утверждения об оказании давления на студентов во время выборов президента голословны - КМК и АСК

АСТАНА. 9 декабря. КАЗИНФОРМ - Конгресс молодежи Казахсстана и Альянс студентов Казахстана сделали заявление по итогам выборов президента РК, сообщает Казинформ со ссылкой на КМК и АСК.

В нем говорится: "В Казахстане 4 декабря прошли выборы президента страны. Народ сделал свой однозначный выбор в поддержку Н.А.Назарбаева. В числе тех, кто проголосовал и поддержал действующего Президента, была и значительная часть молодежи нашей страны.

Однако некоторые экс-кандидаты в президенты стали утверждать, что в день выборов руководством ряда учебных заведений оказывалось давление на студентов.

Мы ответственно заявляем, что эти утверждения голословны, искажают действительность и незаслуженно ставят под сомнение политический выбор студентов как граждан нашей республики.

За весь период реализации демократических преобразований в обществе казахстанское студенчество научилось самостоятельно определять свои политические позиции и формы участия в общественно-политической жизни страны. На нынешних выборах президента студенчество Казахстана, как наиболее образованная и политически-подготовленная часть молодежи, проявила свою гражданскую позицию, активно участвуя в предвыборной агитации и в самом процессе голосования.

В день выборов мы осуществляли повсеместное наблюдение за процессом голосования. В ходе нашего наблюдения нарушений, связанных с процедурой голосования, в том числе оказанием какого-либо незаконного воздействия на демократический выбор молодежи, зафиксировано не было.

Об этом свидетельствуют и другие наблюдатели, участвовавшие в процессе голосования. Напротив, все отметили небывалый оптимизм, энтузиазм и особый настрой, проявленный молодыми гражданами во время голосования.

Практически в каждом учебном заведении функционируют наши представительства, которые также не зафиксировали фактов оказания давления на выбор студентов. Доверенные лица кандидатов, проводя агитационную работу в учебных заведениях, действовали в рамках выборного законодательства.

Мы утверждаем, что студенты страны, с присущей им независимостью мышления, сами принимали окончательное решение, за кого отдать свой голос".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...