Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Гибель Нуркадилова: Вопросы без ответов

Гибель Нуркадилова: Вопросы без ответов

С момента таинственной смерти Заманбека Нуркадилова прошел почти месяц, но исчерпывающих и убедительных ответов на интересующие вопросы общественность так и не получила. Полиция все больше склоняется к первоначальной версии - самоубийство. Эту версию подтверждают и эксперты.

Сестра погибшего Парнагуль Нуркадилова утверждает, что последнее время в его доме царила напряженная атмосфера. По ее словам, Заманбек Калабаевич неоднократно говорил об этом своим родственникам. Кроме того, женщина отметила, что ее брат вынужден постоянно принимать снотворное.

По свидетельству домработницы, между супругами иногда возникали скандалы. Хотя в ту пятницу они вроде бы не ссорились.

Сотрудники оперативно-следственной группы установили, что последнюю в своей жизни ночь Нуркадилов почти не спал. Это отметили и домашние, и охранник. Днем, как удалось установить следствию, Заманбек Калабаевич побывал в двух аптеках, искал снотворное, но того в наличии не оказалось.

Когда его обнаружили, он лежал на полу между двумя креслами лицом вверх. Хотя погибший был одет в пижаму, кто-то накрыл его желтой простыней. Личный револьвер "Кобальт", подаренный Нуркадилову бывшим министром внутренних дел Каирбеком Сулейменовым, находился поверх простыни. На залитом кровью полу валялась маленькая подушка, пробитая двумя пулями.

Следствие установило, что смертельным был только выстрел в правый висок. Две другие пули, пробившие левое легкое, убить Нуркадилова не могли. Судебно-медицинские эксперты утверждают, что с подобными ранениями человек может прожить несколько часов и даже дней.

Установлено, что все пули были выпущены из револьвера "Кобальт", а на правой кисти Нуркадилова выявлены микрочастицы пороха. Это свидетельствует в пользу версии о самоубийстве.

По мнению следствия, патологоанатомов и специалистов Центра судебных экспертиз, Нуркадилов, находясь под воздействием сильнодействующих седативных препаратов, которые он постоянно употреблял, борясь с бессонницей, принимает роковое решение свести счеты с жизнью.

Этому могли способствовать и конфликты внутри семьи.

Сидя в кожаном кресле, Заманбек Калабаевич берет револьвер и дважды стреляет себе в область сердца. Но оба выстрела оказываются неточными. Пули прошивают тело насквозь и застревают в левом подлокотнике кресла.

Сильнейшее снотворное и небольшое количество спиртного притупляют боль. Заманбек Калабаевич сползает на пол. Осознав, что еще жив, лежащий на левом боку Нуркадилов прижимает ствол к правому виску и в последний раз нажимает спусковой крючок.

До сих пор нет ответа на один из основных вопросов: кто поменял положение тела погибшего, укрыл его простыней и подложил ему под голову подушку. В момент трагедии в доме находились Макпал Жунусова, ее сестра Марал, домработница Майгуль Сатыбалдиева и охранник Даулетбек Ташкенбаев. Однако все они категорически заявляют, что ничего подобного не делали и нашли погибшего именно в таком виде. Входная дверь, ключи от которой были только у самого хозяина и его супруги, оказалась запертой.

По мнению Макпал Жунусовой, ее супруга застрелил наемный киллер. Правда, следователям трудно представить себе наемного убийцу, который вместо того чтобы поскорее скрыться, сначала заботливо укрывает потерпевшего, а потом запирает входные двери на ключ.

Версию о наемном убийце опровергает информация, полученная с видеокамер. Оказалось, что кроме Макпал Жунусовой, ее сестры и охранника Ташкенбаева, в дом Нуркадилова никто не входил.

Эксперты, исследовавшие замки от входной двери в дом Нуркадилова, говорят, что на них нет следов взлома или применения отмычек.

К сожалению, вдова погибшего категорически отказывается сотрудничать со следствием.

Любопытно, но и родственники Нуркадилова, и его супруга решительно отвергают версию о самоубийстве покойного. Правда, по разным причинам.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...