Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Выбор надо уважать

Выбор надо уважать

В Брюсселе в штаб-квартире НАТО состоялось очередное ежегодное заседание Совета Евро-Атлантического партнерства (СЕАП) на уровне министров иностранных дел стран НАТО и партнеров. Нашу республику на данном форуме представил глава внешнеполитического ведомства Касымжомарт Токаев. В ходе заседания СЕАП были обсуждены вопросы общих ценностей стран-партнеров, ситуация, связанная с миротворческими операциями в Афганистане и Косово.

Глава МИД РК выступил от имени стран Центрально-Азиатского региона, остановившись в своем докладе на некоторых принципиальных моментах деятельности Евро-Атлантического партнерства.

Он, в частности, отметил, что НАТО — СЕАП необходимо сконцентрироваться на вопросах обуздания международного терроризма, наркотрафика, незаконной миграции, продажи обычного вооружения, распространения ядерного оружия. Эти вопросы являются наиболее актуальными в повестке дня сотрудничества в рамках НАТО — СЕАП.

Говоря о ситуации в Афганистане, К. Токаев подчеркнул, что ситуация в этой стране должна оставаться в фокусе внимания деятельности альянса. Военная фаза операций в этой стране еще далека от завершения, и НАТО должна продолжать заниматься стабилизацией ситуации, поскольку это имеет большое значение для поддержания безопасности в Центральной Азии. Кроме того, что в сфере внимания деятельности НАТО — СЕАП должны находиться вопросы бедности и безработицы, которые являются следствием отсутствия экономических реформ в регионе, что в свою очередь служит источником терроризма и возможных конфликтов в регионе. Общей ценностью СЕАП должно стать содействие проведению экономических реформ в Центральной Азии для использования возможностей региона, включая привлечение большего объема иностранных инвестиций. Сегодня в регионе проживает около 55 миллионов человек, и это обстоятельство делает Центральную Азию весьма привлекательным рынком. Казахстан считает, что в регионе имеются очень хорошие возможности для процветания, при том понимании, что соответствующие страны предпримут необходимые усилия для развертывания многостороннего сотрудничества.

Далее К. Токаев отметил, что все страны должны иметь равный доступ к энергоресурсам. В этой связи Казахстан проводит политику строительства нефтепроводов по всем векторам. В частности, было отмечено значение нефтепровода КТК, а также Баку — Тбилиси — Джейхан, что является подтверждением эффективности нашей внешней политики, связанной с обеспечением энергоресурсами стран Центральной Азии и Закавказья.

В своем выступлении глава МИДа также подчеркнул, что страны Запада и Востока должны делать все возможное для сближения политических культур. Не секрет, что здесь имеются большие разногласия, и Казахстан, как и другие страны Центральной Азии, встречает иногда непонимание со стороны Запада. Безусловно, демократия является для всех важной ценностью, тем не менее необходимо добиваться общего подхода к оценкам тенденций и событий, которые происходят в Центральной Азии и в других прилегающих регионах. В противном случае в рамках НАТО — СЕАП может возникнуть ситуация взаимной подозрительности и непонимания, чреватая дестабилизацией общей ситуации.

Министром было заявлено, что выбор народа, который голосует в пользу реформ и выступает против конфликтов и потрясений, как показали недавние президентские выборы в Казахстане, должен быть уважаем во всем мире. Мы не должны допускать возникновения различного рода спекуляций в отношении столкновения цивилизаций, культур и традиций. «Нужно опираться на диалог, обмен мнениями, необходимо добиваться взаимного понимания и терпимости», — подчеркнул К. Токаев.

По мнению казахстанского министра, общей ценностью, конечно же, является строительство демократических обществ в Центрально-Азиатском регионе. Тем не менее в каждой стране есть свои особенности, и процесс демократизации в регионе сталкивается с очень серьезными трудностями. Как показывает опыт, демократию нельзя построить в один день. В этой связи Казахстан, как, впрочем, и другие страны региона, нуждается в более активном международном сотрудничестве, в том числе с НАТО, с целью осуществления дальнейших политических реформ, констатировал К. Токаев.

Елена РУДЕНКО


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...