Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году будет принят новый закон об охране здоровья граждан РК

Фото : 10 декабря 2005, 14:20

АЛМАТЫ. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Ерлик Ержанулы/ - Сегодня в Алматы состоялось расширенное заседание специальной рабочей группы по подготовке нового проекта закона «Об охране здоровья граждан РК». Организатор встречи - Комитет Мажилиса Парламента по социально-культурному развитию, сообщает Казинформ.

В заседании приняли участие министр здравоохранения Ерболат Досаев, известные специалисты отрасли, депутаты Парламента и городского маслихата, руководители компетентных учреждений. По словам Е.Досаева, это встреча проходит в начальный период исполнения Указа Президента РК, изданного в сентябре прошлого года, и реализации государственной программы реформирования и развития системы здравоохранения республики на 2005-2010 годы.

На встрече отмечалось, что в последний раз изменения в названный выше закон вводились в 1997 году. Теперь же, по прошествии восьми лет, назрела необходимость новых поправок. Однако, как было сказано на заседании, количество дополнений и изменений к внесению в закон настолько велико, что речь уже идет о разработке нового законопроекта.

«Свыше 10 законов, относящихся к системе здравоохранения, действует в настоящее время в Казахстане, - сказал министр. - В перспективе, в ходе реализации государственной программы, будут разрабатываться законы, касающиеся отдельных сфер отрасли. Такая практика действует в ряде зарубежных стран».

Новый закон об охране здоровья граждан будет принят на заседании Парламента, возможно, в начале следующего года, добавил глава ведомства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии