Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Инициатива прозрачности деятельности добывающих компаний расширяется

Фото : 10 декабря 2005, 14:46

АТЫРАУ. 9 декабря. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня в Атырау прошло заседание Национального совета заинтересованных лиц по реализации «Инициативы прозрачности деятельности добывающих отраслей в Республике Казахстан», сообщает корреспондент Казинформа.

Эта организация, в которую вошли депутаты Парламента РК, представители НПО, добывающих компаний направлена на увеличение прозрачности трансакций между Правительством и компаниями, работающими в Казахстане. Инициатором её создания стал премьер-министр Великобритании Тони Блэр на всемирном саммите по устойчивому развитию, прошедшему в сентябре 2002 года в Йоханнесбурге.

Министр энергетики и минеральных ресурсов РК Владимир Школьник сообщил, что к 26 ведущим добывающим компаниям, подписавшим 25 октября текущего года меморандум о сотрудничестве, сегодня присоединяются ещё 11 компаний. Среди них «Казахмыс», «Гюрал», «Казахтуркмунай» и другие. Поддержали организацию и десятки НПО, в том числе и Альянс неправительственных организаций «Нефтяные доходы - под контроль общества». В ближайшие дни планируется провести заседание избирательной группы, где будет определён аудитор. Свои предложения для участия в конкурсе по выбору аудитора прислали такие известные в мире аудиторские фирмы, как Deloitte, KPMG, PricewaterhouseCoopers.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии