Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Карл у Клары...

Карл у Клары...

Кражами сотовых телефонов у клиентов — любителей попариться — промышлял в одном из оздоровительных центров Тараза один ранее судимый малый, 31 года от роду, работавший здесь же кочегаром.

Жертвы обычно не обращались в органы полиции, поэтому воришка долгое время оставался безнаказанным. Попался охотник за чужими сотовыми телефонами на квартирных кражах, которые совершал по объявлениям, представляясь установщиком пластиковых окон.

Буквально на днях работниками ОП-1 областного центра задержан и неоднократно судимый 32-летний житель 9-го микрорайона, подозреваемый в совершении ряда краж и разбойных нападений с проникновением в дома путем подбора ключей, через открытые форточки, окна. Вор выносил все самое ценное: золото, видеотехнику, даже одежду, документы и сберкнижки. А там, где хозяева, внезапно вернувшиеся домой, заставали нежелательного визитера на месте преступления, он, угрожая ножом, спешно ретировался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий разбойник-рецидивист арестован на дачном участке «Чолдала» Жамбылского района. Краденые вещи (магнитофон, телевизор, одежда) найдены и изъяты у скупщиков.

Как отмечают полицейские, совершению многих преступлений способствовали сами потерпевшие, проявившие беспечность по отношению к своему имуществу. С начала текущего года общая раскрываемость краж составила 66 процентов (1 242 раскрытые кражи, из них квартирных — 619, или 70 процентов, барымт — 130 случаев, или более 66 процентов). Сотрудниками криминальной полиции раскрыто 54 разбойных нападения, или 81 процент, раскрываемость мошеннических преступлений составила 82 процента.

Роза КАЛДЫБЕКОВА,

пресс-служба ДВД Жамбылской области

Концерн окончен

Похитителей колодезных люков задержали поздней ночью полицейские городского ОВД прямо на месте преступления, когда двое подельников загружали в машину только что украденные металлические «крышки». Охотники за цветным металлом к тому времени уже успели собрать богатый «урожай».

Банда «металлистов» орудовала в городе с начала года. За эти месяцы она успела «оголить» десятки люков, тем самым превращая их в опасные ловушки для прохожих. Были и несчастные случаи. Молодой человек, упав на темной улице в колодец, серьезно поранил ногу. Другой раз школьница угодила в какую-то химическую жидкость. Ее спасли проходившие мимо два участковых полицейских.

Дело в том, что эти самые «крышки» с некоторых пор стали покупать организации «Втормета» как цветной металл. По данным замначальника ГОВД Марата Мухтарова, стоимость одного такого чугунного покрытия 17 тысяч тенге, вес зашкаливает за 50 килограммов. При обыске на одной из городских торговых баз полицейские обнаружили 65 таких люков, которые похитители удачно продали. От этого серьезно пострадали предприятия, на чьем балансе состоят подземные коммуникационные сети.

Сейчас рассматривается вопрос привлечения владельцев торговой базы к ответственности.

Гульназира МУХТАРОВА,

г. Атырау

«Сейчас взорвусь, как триста тонн тротила!»

Пьяная выходка жителя Шымкента сотворила ночной переполох в центре города. Перебрав спиртного, А. Ким под предлогом позвонить друзьям взял мобильный телефон у одного из участников застолья и набрал номер дежурного оператора ДВД ЮКО. И сообщил, что в торговом центре «Имран» заложена бомба, которая может взорваться.

Магазин работает круглосуточно и располагается на первом этаже 12-этажного жилого дома. Осознание того, что на дворе второй час ночи только добавляло шутнику остроты ощущений. Сейчас он говорит, что не думал о том, что люди спали и по его вине ночь для них наполнилась кошмаром. По тревоге были подняты все службы экстренного реагирования. В срочном порядке были эвакуированы все сотрудники и покупатели торгового центра, место происшествия взяли под усиленную охрану. Сложнее было с жильцами дома. Стучаться пришлось в каждую квартиру и объяснять, что людям грозит опасность. По словам прокурора Аль-Фарабийского района Шымкента Нурлана Абдраманова, люди с пониманием и всей серьезностью отнеслись к тревожному подъему. Быстро и организованно они покинули дома и терпеливо ждали в сторонке, пока не завершится проверка сообщения. Два с половиной часа саперы департамента по ЧС и сотрудники специального подразделения «Арлан» проверяли торговые залы и складские помещения ТЦ «Имран», но взрывчатых веществ не обнаружили. Только под утро жители дома вернулись в свои квартиры, а вскоре оперативники вычислили и задержали протрезвевшего телефонного «террориста». С «шутками» подобного рода сотрудники правоохранительных органов сталкивались не единожды. Но, как правило, звонили подростки, отвечать за хулиганство которых приходилось родителям. Оказывается, взрослые тоже не прочь покуражиться...

Любовь ДОБРОТА,

г. Шымкент


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...