Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

КМГ комментирует депутатский запрос в Генпрокуратуру РК

 

Kazakhstan today

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) комментирует запрос депутатов мажилиса парламента РК направленный в Генеральную прокуратуру РК и Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета относительно распределения доходов и расходов КМГ, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, в распространенном документе КМГ опровергает обвинения депутатов о том, что компания допустила нарушения финансовой деятельности. «Обвинения, выдвинутые в данных запросах против Национальной компании «КазМунайГаз», необоснованны и содержат недостоверные сведения», - говорится в сообщении компании.

Формулируя свой запрос «депутаты опирались на аудированный консолидированный финансовый отчет дочерней компании АО НК «КазМунайГаз» - АО «Разведка Добыча КазМунайГаз». При этом данные приведены неточно: согласно консолидированной финансовой отчетности АО «РД КазМунайГаз» за 2004 год чистый доход данной организации составил 30,9 млрд. тенге, а не 32 млрд., как указывают в своем запросе депутаты».

В компании поясняют, что «управленческий гонорар АО НК «КазМунайГаз» в сумме 11,3 млрд. тенге, который вызвал возмущение депутатов, является платой АО «РД КазМунайГаз» за управленческие услуги АО НК «КазМунайГаз». Причем эти средства не являются «третьей частью прибыли от реализации национального достояния», а являются расходами АО «РД «КазМунайГаз» (платой за управленческие услуги), учитываемыми до исчисления прибыли».

В КМГ подчеркивают, что «бюджет АО НК «КазМунайГаз» на 2004 год был утвержден решением Совета Директоров от 8 января 2004 года. В состав Совета Директоров АО НК «КазМунайГаз», который возглавляет вице-министр энергетики и минеральных ресурсов, входят заместитель руководителя канцелярии премьер-министра РК, вице-министр транспорта и коммуникаций, председатель налогового Комитета Министерства финансов, вице-министр экономики и бюджетного планирования, председатель Комитета государственного имущества и приватизации Министерства финансов».

Финансовая отчетность АО НК «КазМунайГаз» за 2004 года была утверждена единственным акционером - Министерством энергетики и минеральных ресурсов 7 сентября 2005 года (приказ №244).

«Над доходами и расходами АО НК «КазМунайГаз», а также всех ее дочерних и аффилиированных организаций, установлен жесткий контроль», - говорится в сообщении.

Кроме того, комментируя вторую часть депутатского запроса относительно использования роялти, в КМГ говорят о том, что «и тут депутаты ошибаются, считая, что «роялти, уплачиваемым недропользователями в натуральном виде», «распоряжается» АО НК «КазМунайГаз».

«На самом деле, нефть, передаваемая недропользователями в счет уплаты роялти, является собственностью государства. АО «Торговый дом «КазМунайГаз» осуществляет поставку нефти в счет уплаты роялти по различным направлениям (экспорт/внутренний рынок) согласно ежегодному графику поставок нефти, утверждаемому Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК», - говорится в документе компании.

Поставка Торговым домом «КазМунайГаз» нефти, полученной в счет роялти, на переработку на НПЗ республики в объеме 63,6 тыс. тонн в октябре текущего года была осуществлена в соответствии с пунктом 3 плана мероприятий по восполнению рынка нефтепродуктами в течение 4 квартала 2005 года, утвержденного Министерством энергетики и минеральных ресурсов 18 октября 2005 года.

В компании особо отметили, что «Министерство действовало, руководствуясь пунктом 1 постановления правительства Республики Казахстан от 5 мая 2005 года №430 «О некоторых мерах по стабилизации цен на потребительском рынке».

Правомерность указанных действий МЭМР также подтверждают рекомендации парламентских слушаний на тему «О результатах исполнения гражданами и государственными организациями закона Республики Казахстан «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов».

Таким образом, в компании посчитали, что «данный депутатский запрос наносит ущерб деловой репутации Национальной компании «КазМунайГаз», которая оставляет за собой право предпринять ответные шаги, предусмотренные законодательством», - подчеркивается в документе.

 


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...