Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Исаев: День Конституции остается праздником, хотя уже и не выходным

Фото : 12 декабря 2005, 10:26

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Исаев: День Конституции остается праздником, хотя уже и не выходным

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. В этом году День Конституции уже не будет являться нерабочим днем, однако праздником он останется, отметил в интервью РИА Новости глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"12 декабря, конечно, не является нерабочим днем, однако он остается праздником, и включен в список памятных дат", - сказал Исаев.

Он напомнил, что на территории России в список памятных дат входят: День российского студенчества, День космонавтики, День солидарности в борьбе с терроризмом, а также День согласия и примирения и День Конституции Российской Федерации.

По словам Исаева, "нет ничего страшного в том, что 12 декабря перестал быть нерабочим днем".

"12 декабря очень тесно перекликается с 12 июня, Днем России, а также находится "в непосредственной близости с длительными новогодними каникулами", - сказал депутат.

После осеннего периода работы людям нужен настоящий отдых, поэтому было решено перенести нерабочие дни на новогодние каникулы, пояснил он.

"Посмотрите, практически все путевки на новогодние праздники уже раскуплены. С увеличением протяженности зимних каникул, люди смогут по настоящему отдохнуть, например, позволить себе уехать встретить Новый год в другой обстановке", - сказал Исаев.

Особого недовольства по поводу переноса нерабочих дней, в частности 12 декабря, в комитете по труду и социальной политике не ожидают, однако "людям необходимо время, чтобы это понять", отметил глава комитета.

"Когда Петр I перенес Новый год в России на 1 января вместо 1 сентября, было много недовольных. Но теперь-то все мы празднуем 1 января, и нас всех это устраивает. Я считаю, что должно пройти достаточно времени, что бы понять правильность принятого решения о переносе праздников", - сказал Исаев.

Он отметил, что в комитете планируют рассмотреть вопрос о переносе одного дня Новогодних праздников на май. "Например, 2 мая сделать выходным. Мне это изменение кажется симпатичным. Других изменений в ближайшее время не предвидится", - сказал Исаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии