Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Уголовный кодекс для детей

Детские преступления нельзя карать по-взрослому

10.12.2005

Уголовный кодекс для детей. В Алматы подведены итоги работы по подготовке специального проекта закона в рамках ювенальной юстиции. Предложения собирают в течение года, сообщает Информбюро. Над проектом работают представители судов, прокуратуры, полиции и эксперты по ювенальной юстиции. И уже в январе рабочая группа намерена передать документы в правительство.

Галия Идоятова

Следователи, прокуроры и судьи работают над проектом специального уголовного кодекса для детей. По мнению специалистов, к несовершеннолетним преступникам нужно не только по-особому относиться, но и по-особому наказывать.

Кания Хайруллина, судья надзорной коллегии Алматинского городского суда:

«По этому проекту ставится вопрос, чтобы его не арестовали, если это возможно. Второй вопрос - если есть какая-то возможность несовершеннолетнего не лишать свободы, его не лишать свободы. Потому что законодательство предусматривает меры воспитательного характера».

В Ауэзовском райотделе полиции к малолетним преступникам по-особому относятся уже второй год. В здании есть даже специальное помещение для допросов. Здесь ее называют комнатой ювенальной юстиции, и она единственная в городе. В тепле и на мягкой мебели задержанный подросток встречается с бесплатным адвокатом и родственниками. Тут же узнает о своих правах.

Аяжан Жайберген, участковый инспектор по делам несовершеннолетних Ауэзовского РОП г.Алматы:

«В этой комнате несовершеннолетние преступники встречаются со своими родственникам. Здесь созданы все условия, мягкий диван, телевизор смотрят. Вот на столе вы видите книги, чтобы они знали о своих правах».

В рабочей группе помимо полицейских и судей работают психологи. Чтобы ювенальная юстиция была эффективной, эксперты предлагают смотреть не на преступление, а на личность преступника. Тогда процент детского криминала снизиться, уверены юристы.

Игорь Моргунов, Заместитель Начальника следственного управления ДВД г. Алматы

«Все мы стремимся к тому, чтобы создать более ли менее стабильную модель, чтобы к несовершеннолетнему преступнику относиться по-особому. Прежде всего, в воспитательном плане, потому что это подрастающее поколение».

Сегодняшнее заседание рабочей группы - итоговое. Теперь представители правоохранительных структур встретятся только в следующем году, чтобы отправить выработанные рекомендации в правительство.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...