Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума предлагает наказывать за курение табака вне отведенных мест

Госдума предлагает наказывать за курение табака вне отведенных мест

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Госдума предлагает наказывать курильщиков за курение табака вне специально отведенных мест. Соответствующий законопроект, внесенный Мосгордумой, был принят палатой в первом чтении на пленарном заседании в пятницу.

В поддержку законопроекта высказались 397 депутатов, против - два, один воздержался.

Законопроектом запрещается курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте (при продолжительности полета менее трех часов), в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образования и культуры, помещениях органов госвласти вне специально отведенных мест для курения. Соответствующие поправки вносятся в КоАП РФ.

За нарушение данных требований курильщику делается предупреждение.За то же нарушение, совершенное повторно в течение года, будет налагаться административный штраф в размере трех минимальных размеров оплаты труда (300 рублей). За повторное нарушение требований законопроекта в течение одного года курильщик будет подвергаться штрафу в размере пяти минимальных размеров оплаты труда (500 рублей).

Разработчики законопроекта отмечают, что широкое распространения курения и отсутствие четких тенденций к снижению числа курящих требуют принятия дополнительных безотлагательных мер. При этом подчеркивается, что зачастую школьники приобщаются к этой вредной привычке в образовательных учреждениях - к 11 классу школы курят уже около половины детей.

В России в настоящее время курят около половины мужчин и каждая десятая женщина.

Разработчики также подчеркивают, что заболеваемость раком легких в России, вызванная курением, за последние 10 лет выросла на 63%. Кроме того, серьезную опасность представляет "пассивное курение", которое на 34% увеличивает риск возникновения рака легких и на 50% - сосудистой патологии.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...