Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Зороастризм в мажилисе

Зороастризм в мажилисе

Первое массовое собрание парламентариев после прошедших президентских выборов началось с поздравлений друг друга с историческим событием. Сначала поздравляли в кулуарах, затем спикер поддержал общее ликование поздравительным спичем лично от себя. Под конец экс-кандидат в президенты наехал на коллег-проигравших. В общем, началась обычная работа депутатского корпуса

Настроение прибывших на пленарное заседание мажилисменов было умиротворенно-удовлетворенным. Уже не мелькали красные галстуки и желтые шарфы. Единственным напоминанием о выборах с момента начала работы пленарки стало очередное обращение Ерасыла Абылкасымова к Алихану Байменову и Жармахану Туякбаю.

“Я предлагаю вам, - сказал он, - после завершения судебных процессов не пытаться... апеллировать к международному сообществу... одуматься. Затем начать новое объединение всех лиц, кто в перспективе намерен бороться за президентское кресло. И уже сегодня проводить целенаправленные действия против предполагаемых претендентов”. Ими, по мнению товарища Абылкасымова, могут стать “лидеры различных провластных партий и общественных объединений, а также высокие должностные лица”.

Как бы то ни было, член КНПК Ерасыл Абылкасымов предложил соперникам заранее создать новый политический альянс. “ Готов создать и возглавить новое оппозиционное движение конструктивного толка”, - заявил он. Но ради консенсуса согласился отказаться от лидерских амбиций: “Я не возражаю, если кто-то из вас на этом этапе станет главным. Мне будет достаточно, если вы поручите организовать умеренное национал-патриотическое и коммунистическое крыло движения”.

Судя по всему, теперь подобные выступления с депутатской трибуны будут звучать весьма часто. Ведь больше в ближайшее время никаких выборов не ожидается. А значит, и депутат сможет заняться своим любимым делом - обращаться к народу и оппозиции.

Интересно, что мажилисмены, даже одухотворенные победой кандидата, поддержанного большинством палаты, не смогли прийти к единому мнению по вопросу объявления выходными первого дня Курбан-айта и Рождества. Для начала парламентарии нашли несостыковку этого предложения с Конституцией, а затем углядели в этом попытку дискриминации других религий и, как следствие, перспективу расшатывания межнационального согласия. “Мы должны о последствиях подумать”, - заявил Токтархан Нурахметов и предположил, что через год-два с просьбой введения собственных религиозных праздников обратятся и другие. На что Тулеген Мухамеджанов заявил, что, по его расчетам, “на территории Казахстана существуют три религии: христианство, мусульманство и иудаизм. Остальные конфессии - все христианские. Они либо протестантские, либо католические”.

Бекболат Тлеухан же придерживается другой точки зрения. Он считает, что при таком раскладе Казахстану не стоит отмечать и Наурыз, поскольку в нем есть корни зороастризма, и воскресенье, поскольку это воскрешение Христа. А заодно и дни рождения, поскольку “там есть генезис язычества”.

Юлиана Жихорь

Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...