Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы установлена главная елка города

Фото : 12 декабря 2005, 12:39

АЛМАТЫ. 12 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В минувшие выходные в Алматы зажглись новогодние огни на главной елке города, установленной на площади Республики, сообщает корреспондент Казинформа.

Елка была зажжена в субботу вечером при большом скоплении народа. Собравшихся приветствовал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов. Он поздравил всех с наступающим Новым годом и сообщил, что церемония открытия городской елки станет ежегодной.

«Сегодня мы закладываем очень добрую традицию. Каждый год в этот день самые известные и уважаемые люди нашего города, зажигая главную елку, будут давать старт новогоднему сезону. Но в первый раз это право акимат отдает юным алматинцам, потому что вы, дети, - будущее нашей страны», - сказал И.Тасмагамбетов.

На праздник, как и положено, прибыли Дед Мороз и Снегурочка, которые объявили, что в город на санях, запряженных тройкой белых лошадей, приехали сказочные персонажи - юный 2006 год, маленькая снегурочка и Огненный пес - символ следующего года. Вместе с двумя помощниками - лучшими учениками одной из школ для детей-сирот - гости праздника и зажгли огни на первой елке Алматы. Завершился праздник грандиозным фейерверком.

Высота главной елки Алматы - 20 метров. На ее украшение ушло несколько сотен стеклянных шаров, игрушек и около десяти тысяч ярких лампочек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии