Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане с 2002 года на оказание адресной социальной помощи было выделено 27,6 млрд. тенге

Фото : 12 декабря 2005, 12:53

В Казахстане с 2002 года на оказание адресной социальной помощи было выделено 27,6 млрд. тенге

Kazakhstan today

В Казахстане с 2002 года на оказание адресной социальной помощи было израсходовано 27,6 млрд. тенге. Об этом сегодня, 12 декабря, в ходе правительственного часа в парламенте сообщила министр труда и социальной защиты населения Гульжана Карагусова, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«В 2002 году в стране введена универсальная система адресной социальной помощи (АСП), и со времени введения на оказание АСП использовано 27,6 млрд. тенге», - сообщила министр.

По данным Г. Карагусовой, «численность получателей АСП - граждан с доходами ниже черты бедности - в настоящее время снизилась более чем в три раза по сравнению с 2002 годом». «При общем снижении доли бедного населения в республике более 35% бедного населения живут в четырех областях - Мангистауской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Атырауской», - сообщила министр, добавив, что «бедность в большей степени локализуется в сельской местности».

Для борьбы с бедностью правительство разрабатывает специальные программы. «С учетом накопленного опыта и рекомендаций международных институтов программы предполагают усиление адресной социальной помощи и предупреждение иждивенчества», - пояснила министр. «Помощь и поддержка должны предоставляться только тем, кто не может работать, а в отношении трудоспособных граждан будут предприниматься меры для выхода из бедности на основе участия в достойном труде», - подчеркнула Г. Карагусова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии