Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилисмены озабочены судьбой суррогатного материнства и международного усыновления детей

АСТАНА. 12 декабря. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Объединить в один законопроект правительственные поправки о суррогатном материнстве и депутатские о международном усыновлении детей предложила сегодня Премьер-Министру Даниалу Ахметовупредседатель комитета Мажилиса по социально-культурному развитию Зауре Кадырова, сообщает корреспондент Казинформа.

Соединив их по принципу два в одном, парламентарии рекомендуют внести поправки в действующий закон «О браке и семье».

Представленный Правительством в октябре сего года в Мажилис законопроект разработан с целью устранения несоответствия в двух законах: «О репродуктивных правах граждан и гарантиях их осуществления» и «О браке и семье».

В соответствии с первым законом договором суррогатного материнства предусмотрено соглашение между лицами, желающими иметь ребенка, и женщиной, согласившейся на имплантацию эмбриона. Это предполагает только вынашивание плода после введения донорского эмбриона и указывает на отсутствие генетического родства между плодом и суррогатной матерью.

Данное положение противоречит норма второго закона, в котором имеются позиции об искусственном оплодотворении и зачатии.

Исключение этих двух слов и позволит, по утверждению Минздрава, устранить противоречия в законах, с чем и согласилась рабочая группа комитета по законопроекту.

Ситуация осложнилась после выработки депутатами попутных поправок в закон «О браке и семье». Народные избранники предложили пакет нововведений, касающихся усыновления, в том числе и международного.

Законодательная инициатива депутатов тем самым вышла за рамки законопроекта. Их предложения как «затратные» помимо того потребовали и заключения Правительства.

Министерство здравоохранения, ответственное в рамках законопроекта лишь за суррогатное материнство, не пожелало обременять себя еще и судьбой усыновления.

Парламентский комитет наряду с названными позициями просит Правительство определить и координирующий уполномоченный орган для дальнейшей работы над законопроектом - с учетом возникших в законотворчестве нюансов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...