Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление для прессы официального представителя МИД РК по итогам выборов президента РК

Фото : 13 декабря 2005, 10:13

Заявление для прессы официального представителя МИД РК по итогам выборов президента РК

АСТАНА. 12 декабря. КАЗИНФОРМ - Агентство "Казинформ" распространяет заявление для прессы официального представителя МИД РК по итогам выборов президента РК.

Выборы президента Республики Казахстан 4 декабря стали беспрецедентными в истории независимого Казахстана с точки зрения достигнутого уровня гласности и прозрачности избирательного процесса, который обеспечил свободное, честное и открытое волеизъяление народа.

В соответствии с Копенгагенским документом ОБСЕ и демократическими принципами проведения выборов были законодательно закреплены условия, обеспечивающие равноправную политическую конкуренцию всех кандидатов, а также их свободный доступ к средствам массовой информации. Реализация этих мер позволила избирателям сделать свободный, осознанный и информированный выбор.

В целях повышения доверия общества, к мониторингу выборов были привлечены как местные, так и международные наблюдатели, что стало свидетельством открытости нашего государства. Наблюдателям был обеспечен максимальный доступ ко всем этапам избирательного процесса, необходимый для полной и объективной оценки выборов. Всего было аккредитовано 1634 международных наблюдателя, 407 представителей зарубежных СМИ.

Центральная избирательная комиссия и государственные органы Республики Казахстан активно и конструктивно сотрудничали со всеми миссиями международных наблюдателей, в том числе с миссиями БДИПЧ/ОБСЕ, Исполкома СНГ, а также другими группами иностранных наблюдателей и НПО. Казахстан принял конкретные законодательные меры по реализации рекомендаций БДИПЧ/ОБСЕ.

Предварительные выводы международных миссий наблюдателей свидететельствуют о признании ими значительного прогресса нашей страны в практической реализации демократических принципов выборов и соответствии выборов положениям действующего законодательства Казахстана. Имеющиеся замечания будут должным образом учтены в контексте дальнейших усилий по построению гражданского общества.

Министерство иностранных дел, пользуясь настоящей возможностью, благодарит всех международных наблюдателей за проделанную работу и выражает готовность к дальнейшему конструктивному диалогу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии