Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Атабы больше нет. В Алматы убит известный криминальный авторитет

По слухам, в субботу сотрудники Комитета национальной безопасности готовили операцию по задержанию лидера ОПГ. И могли бы весьма удачно ее завершить. Но Атабаеву удалось уйти от погони. При этом очевидцы поговаривают, что во время преследования по улице Тимирязева в «Мерседесе» Атабы было четыре человека. Двоим удалось выпрыгнуть из автомобиля, а сам авторитет с неизвестным решил скрыться в клубе игровых автоматов, где, собственно, несколькими часами позже и обнаружили его бездыханное тело.

Почему Атабаев выбрал именно это место в качестве укрытия, непонятно. Полиция и ближайшее окружение авторитета разводят руками. Однако близкие погибшего утверждают: смерть Атабы была не нужна преступному миру, но без сопровождения охраны лидер ОПГ никуда не ходил…

Если настоящая причина смерти Атабаева - не сердечный приступ, то концы нужно искать в деятельности возглавляемой им группировки. Сам лидер ОПГ никогда не привлекался по-крупному, единственную судимость в 2002 году Атаба «заработал» за нелегальное хранение огнестрельного оружия. Однако его банда имела достаточно широкий круг интересов: водочный и игорный бизнес, контроль одновременно нескольких алматинских барахолок и самого крупного в республике таможенного поста «Хоргос». Достаточно только сопоставить несколько интереснейших фактов, и выводы напрашиваются сами собой.

Во-первых, с начала этого года произошел целый ряд арестов сотрудников таможни и городской прокуратуры разного «калибра». Даже начальнику поста «Хоргос» не удалось усидеть в кресле. По оперативной сводке, один из задержанных, который покончил с собой прямо во время следствия, был крепко связан с Атабой.

Во-вторых, недавно из мест не столь отдаленных освободился «компаньон» погибшего лидера ОПГ. Поговаривают, что сразу после выхода он не замедлил расправиться с врагами - китайскими торговцами, якобы проходившими по его делу в качестве потерпевших.

На фоне всего вышеизложенного можно предположить, что в республике начался передел криминальной собственности. Под удар попали приграничные регионы и, естественно, южная столица. Где, как оказалось, спокойствие носит только видимый характер.

Уже на следующий день после смерти Атабы в Алматы шли настоящие разборки с применением огнестрельного оружия. Обычная с виду потасовка молодежи в развлекательном центре «Кардинал» в итоге вылилась в автоматную перестрелку. Сначала ребята громко выясняли отношения на улице, у входа в заведение. Казалось, ситуация разрешилась и скандалисты разошлись. Но ближе к полуночи несколько «драчунов» снова показались в фойе «Кардинала». За ними вбежали трое и открыли огонь из автомата Калашникова. К счастью, только один из парней «поймал» пулю: с огнестрельным ранением ноги потерпевшего доставили в больницу. Но задержать стрелявшего не удалось. Куда смотрела в это время вооруженная охрана развлекательного центра, неясно. Большой вопрос вызывает и явное опоздание полиции…

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Айдана АЛТАЕВА, Алматы


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...