Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Человек за бортом. Премьер-министр высказался за приобретение новых самолетов

Фото : 13 декабря 2005, 11:07

Деловым рукопожатием и конкретными договоренностями закончилась в минувшие выходные встреча главы кабинета министров Даниала Ахметова и представителей компании «Боинг» во главе с вице-президентом Томасом Пикеррингом. В результате в течение ближайших 3-4 лет Казахстан приобретет у компании «Боинг» до 30 новых воздушных судов. Что не только увеличит эффективность авиасообщений, но и создаст максимально удобные условия для пассажиров.

«Боинги» в казахстанском небе - не новость. Сегодня в распоряжении отечественных авиакомпаний 12 таких самолетов. Между тем прогнозы обещают стремительный рост авиаперевозок в республике, а это значит, что уже к 2015 году местным перевозчикам потребуется до 70 воздушных судов 1-3-го классов.

- Казахстан намерен пополнить парк воздушных судов. При этом приоритеты будут направлены на укрепление рейсов средней дальности регионального сообщения, - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь г-н Пикерринг отметил, что его компания заинтересована в дальнейшем увеличении своей доли на казахстанском авиационном рынке, и внес целый ряд предложений по расширению сотрудничества. Кроме того, собеседники обсудили перспективы развития партнерства в космической сфере, а также в области высоких технологий.

Естественно, теперь прибавится работы и у Министерства транспорта и коммуникаций. Даниал Кенжетаевич озадачил его руководство - изучить возможности «Боингов» и продолжить работу по развитию взаимодействия с компанией. Закупать самолеты решено на основе открытых тендерных процедур.

Жанна ОЙШЫБАЕВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии