Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пострадавшие от пожара на барахолке получат помощь

Фото : 13 декабря 2005, 11:12

Пострадавшие от пожара на барахолке получат помощь

Алма-атинские бизнесмены решили помочь «коллегам», у которых сгорел товар на вещевом рынке

Специально для этих целей Федерация развития малого и среднего бизнеса открыла Центр экстренной поддержки, который окажет посильную помощь потерпевшим от пожара 27 ноября на центральной барахолке Алма-Аты. Федерация совместно с акиматом обещают юридическую, психологическую и даже финансовую поддержку.

— Мы организуем рабочие места для людей, у которых еще есть возможность продолжать предпринимательскую деятельность, но нет мест, где это делать, — говорит директор Федерации развития малого и среднего бизнеса Владислав Цой. — Восстановление прежних торговых мест займет определенное время. Наша федерация намерена способствовать скорейшему решению этого вопроса.

В фонде заявляют, что главные проблемы пострадавших — трудоустройство. И кредиты. Для решения этих вопросов представители фонда намерены обратиться к руководству банков, где обслуживались пострадавшие, с просьбой оказать поддержку тем, чей бизнес сгорел за один день.

Пока в только что созданном Центре анкеты на получение помощи заполнили пятеро предпринимателей, работавших на барахолке.

Справка «КП»

По данным алма-атинского департамента по ЧС, тогда на вещевом рынке сгорело около 120 контейнеров, в каждом из них было товара примерно на 20 тысяч долларов США. По самым грубым подсчетам, общий ущерб составил больше трех миллионов долларов.

 Айя АЛАШХАНОВА

13 декабрь 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии