Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Столичные авто - в цене у угонщиков

Департамент внутренних дел столицы отмечает, что в Астане резко увеличилось число угонов автомобилей - в последнее время на 28%. Основными причинами называются миграционные процессы в столице и, как следствие, увеличение количества населения и автотранспорта.

Есть еще одна веская причина того, что на движимое имущество все чаще стали посягать. Изза массовых построек в Астане резко сократилось количество платных автостоянок. Автовладельцы, не имея иного варианта, как бросить под окнами своих четырехколесных друзей, надеются «на авось».

«Анализ зарегистрированных угонов автомобилей показывает, что большинство их было совершено с улиц города. То есть лакомым кусочком для потенциальных угонщиков являются именно те машины, которые находятся во дворах жилых домов, либо на обочинах улиц, никем не охраняемые. Зарегистрированы случаи, когда машины были угнаны и работниками СТО, автомоек, автостоянок», - говорится в распространенном ДВД прессрелизе.

Многие преступники претворяют свои планы в жизнь банальным путем - взламывают замки дверей и зажигания. Случалось, что угоняли авто еще более легким путем - с помощью буксира.

Особым интересом у угонщиков пользуются машины российского производства, особенно «ВАЗ¬2106» (в народе - «шестерка»). Среди автомашин иностранного производства популярностью пользуются «Мазды», «Ауди» и «Мерседесы».

В правоохранительных органах проанализировали основной контингент угонщиков. Итоги неутешительные: больше трети таких преступлений совершаются несовершеннолетними - теми, кто даже права на управление автотранспортом получить не успел, а уже на красивые машины покушаются. Остальная часть угонов - за лицами до 30 лет.

Еще летом в Астане была задержана преступная группа из трех человек, лишь недавно достигших восемнадцати лет. Ранее молодые люди уже были судимы за угон автомашин. Но теперь, по достижении совершеннолетия, они понесут полную ответственность за кражу пяти легковых машин. Три автомобиля были угнаны ими из гаражных кооперативов, еще два - со дворов многоэтажных домов. Все машины, на которые посягнули грабители, были без сигнализации.

В прошлом месяце в нескольких километрах от поста «Рубеж» сотрудники полиции задержали двух столичных жителей. Сейчас уже достоверно установлено: именно они причастны к угону трех «Жигулей» различных моделей.

А на днях сотрудники криминальной полиции столичного департамента внутренних дел арестовали еще одну преступную группу из пяти человек, также квалифицирующихся на угоне автомобилей. Всем задержанным - по 15-18 лет, притом один из них уже был судим за аналогичные преступления. Пока что доказано пять угонов легковых авто с территории Астаны, совершенных этой группой. По всем фактам возбуждены уголовные дела, и ведется следствие.

Наталья Гильт


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...