Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанскому фонду гарантирования ипотечных кредитов присвоен долгосрочный кредитный рейтинг

Фото : 13 декабря 2005, 11:50

АЛМАТЫ. 13декабря. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Рейтинговое агентство «Standard & Poor's» присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента по обязательствам в иностранной валюте «BB» Казахстанскому фонду гарантирования ипотечных кредитов. Прогноз изменения рейтинга - «Стабильный». Фонду также присвоен рейтинг «kzA+» по казахстанской шкале, сообщили корреспонденту Казинформа в администрации фонда.

Деятельность фонда направлена на снижение кредитных рисков в системе ипотечного кредитования. Его риски частично компенсируются поддержкой, которую он получает от Правительства РК, а также высокой ликвидностью активов и отсутствием долга в настоящее время. Поддержка со стороны государства вызвана экономической, политической и социальной значимостью услуг, предоставляемых фондом населению, и выражается в утвержденном предоставлении субсидий из государственного бюджета на увеличение капитала компании. В 2005-2007 годах фонд получит от государства 3,8 миллиарда тенге.

Фонд предоставляет частичную или 100-процентную компенсацию убытков финансовых компаний в случае дефолтов по ипотечным кредитам. Фонд использует бизнес-модель, которая доказала свою эффективность в других странах, однако еще требуется адаптация к условиям формирующегося казахстанского рынка ипотечного кредитования и требованиям законодательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии