Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Салонная жизнь

Фото : 13 декабря 2005, 12:31

Салонная жизнь

Представление об игровых автоматах как о чем-то не совсем хорошем вытекает из известной цепочки: игорный бизнес - легкие деньги - криминал. К сожалению, в полицейских сводках все чаще фигурируют салоны игровых автоматов.

В следственном управлении департамента внутренних дел Жамбылской области расследуется дело об убийстве 22-летнего Ахата Байтанова, случившемся 12 августа. Напавших на парня четверых отморозков интересовал его "Опель". Беднягу-хозяина скрутили, затолкали в багажник, вывезли за город и на 22-м километре трассы Тараз - Аса расстреляли в упор из обреза.

Один выстрел произвел некий Руслан Умаров, рабочий частного предприятия, другой - Антон Таченов, оператор-ремонтник салона игровых автоматов. Вместе со своим "коллегой" из салона "Мега-джип" (который, кстати, принял самое деятельное участие в разбойном нападении на водителя иномарки) и прочими дружками Таченов готовил ограбление салона, для чего ему и понадобилась чужая машина. Его же "повязали" на своей "Ауди-80". В ней полицейские нашли маски, перчатки, а дома у злодея - тот самый обрез, из которого был застрелен владелец "Опеля".

Вот так была круто изменена "рабочая биография" Таченова и его подельника. Трудовые будни в салоне игровых автоматов завершились для обоих молодых людей тюремной камерой.

Интересно, а что ждет подростков из села Кордай (игровые автоматы уже и туда добрались), оказавшихся замешанными в другой криминальной истории, о которой поведали в пресс-службе ДВД. К счастью, здесь обошлось без трагического финала. Дело было так. Супруга владельца одного из салонов, заходя внутрь с ребенком, оставила у входа коляску. В ней под пеленками находилась довольно крупная сумма денег (куда-то же надо им, хозяевам автоматов, прятать свою прибыль). Выходивших в это время из "места досуга" ребятишек, переполненных чувством пережитого азарта, заинтересовала детская колясочка. Когда дама с ребенком спохватилась, деньжат в коляске уже не было.

Логика жизни: легко приходящий "презренный металл" так же легко и уходит.

Галина ВЫБОРНОВА .

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии