Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шварценеггер отказался помиловать бывшего бандита

Фото : 13 декабря 2005, 12:44

Шварценеггер отказался помиловать бывшего бандита

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался помиловать бывшего главаря банды Стенли "Туки" Уильямса, которому грозит смертная казнь за убийство четырех человек в 1979 году.

Ему осталось жить несколько часов: в 00:01 по местному времени (08:01 вторника по Гринвичу) 51-летнему Уильямсу будет сделана смертельная инъекция.

В понедельник вечером Верховный суд США, равно как и Верховный суд штата Калифорния и федеральный апелляционный суд отказались отложить казнь Уильямса.

"Изучив все доказательства и историю этого дела, послушав доводы и приняв во внимание все возможные последствия, я не смог найти оснований для помилования, - сказал Шварценнегер. - Приведенные факты не оправдывают отмену приговора, вынесенного по этому делу судом присяжных и другими судами".

При рассмотрении дела Шварценеггер мог среди прочего заменить исполнение смертного приговора пожизненным заключением без права досрочного освобождения.

Перед тем, как губернатор огласил свое решение, Верховный суд Калифорнии и федеральный апелляционный суд США отказались отложить исполнение смертного приговора, вынесенного Уильямсу.

Поэтому, как сообщают корреспонденты Би-би-си, вмешательство в это дело других федеральных судов считается маловероятным.

Кандидат на Нобелевскую премию

Уильямс, один из основателей известной лос-анджелесской банды под названием "Крипс", был осужден в 1981 году за убийство четырех человек. Он всегда отстаивал свою невиновность.

В течение 24 лет, проведенных за решеткой, Уильямс активно работал с молодежью, написал несколько книг, посвященных борьбе с насилием на улицах американских городов, и даже был выдвинут на Нобелевскую премию мира.

За отмену смертного приговора Уильямсу выступили многие американские знаменитости, в том числе обладатель "Оскара" актер Джемми Фокс, рэппер Снуп Догг (который сам когда-то входил в банду Уильямса), епископ Десмонд Туту и преподобный Джесси Джексон.

Вместе с тем, некоторые родственники жертв преступлений Уильямса настаивали на том, что тот не заслуживает помилования.

В прошлом калифорнийский губернатор уже дважды отказывался отменить казнь приговоренных к высшей мере наказания.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии