Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Шварценеггер отказался помиловать бывшего бандита

Шварценеггер отказался помиловать бывшего бандита

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался помиловать бывшего главаря банды Стенли "Туки" Уильямса, которому грозит смертная казнь за убийство четырех человек в 1979 году.

Ему осталось жить несколько часов: в 00:01 по местному времени (08:01 вторника по Гринвичу) 51-летнему Уильямсу будет сделана смертельная инъекция.

В понедельник вечером Верховный суд США, равно как и Верховный суд штата Калифорния и федеральный апелляционный суд отказались отложить казнь Уильямса.

"Изучив все доказательства и историю этого дела, послушав доводы и приняв во внимание все возможные последствия, я не смог найти оснований для помилования, - сказал Шварценнегер. - Приведенные факты не оправдывают отмену приговора, вынесенного по этому делу судом присяжных и другими судами".

При рассмотрении дела Шварценеггер мог среди прочего заменить исполнение смертного приговора пожизненным заключением без права досрочного освобождения.

Перед тем, как губернатор огласил свое решение, Верховный суд Калифорнии и федеральный апелляционный суд США отказались отложить исполнение смертного приговора, вынесенного Уильямсу.

Поэтому, как сообщают корреспонденты Би-би-си, вмешательство в это дело других федеральных судов считается маловероятным.

Кандидат на Нобелевскую премию

Уильямс, один из основателей известной лос-анджелесской банды под названием "Крипс", был осужден в 1981 году за убийство четырех человек. Он всегда отстаивал свою невиновность.

В течение 24 лет, проведенных за решеткой, Уильямс активно работал с молодежью, написал несколько книг, посвященных борьбе с насилием на улицах американских городов, и даже был выдвинут на Нобелевскую премию мира.

За отмену смертного приговора Уильямсу выступили многие американские знаменитости, в том числе обладатель "Оскара" актер Джемми Фокс, рэппер Снуп Догг (который сам когда-то входил в банду Уильямса), епископ Десмонд Туту и преподобный Джесси Джексон.

Вместе с тем, некоторые родственники жертв преступлений Уильямса настаивали на том, что тот не заслуживает помилования.

В прошлом калифорнийский губернатор уже дважды отказывался отменить казнь приговоренных к высшей мере наказания.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...