Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Реальная работа нефтепровода Атасу - Алашанькоу начнется в середине 2006 года - глава МЭМР РК

Реальная работа нефтепровода Атасу - Алашанькоу начнется в середине 2006 года - глава МЭМР РК

Kazakhstan today

"Мы планируем, что реальная работа нефтепровода Атасу - Алашанькоу начнется в середине 2006 года". Об этом сегодня, 13 декабря, на брифинге в Астане заявил министр энергетики и минеральных ресурсов РК (МЭМР) Владимир Школьник.

"Сейчас завершается строительство нефтепровода, начинается его заполнение", - напомнил глава МЭМР.

По информации В. Школьника, в нефтепровод необходимо закачать 600 тыс. тонн нефти. Глава МЭМР РК напомнил также, что ответственность за заполнение нефтепровода несет китайская сторона.

Предполагается, что церемония пуска нефтепровода Атасу (Казахстан) - Алашанькоу (Китай) состоится 15 декабря.

Как сообщалось ранее, строительство казахстанско-китайского трубопровода осуществляется в рамках соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой отрасли между правительствами РК и КНР. Для строительства нефтепровода была создана совместная проектная компания ТОО "Казахстанско-китайский трубопровод", учредителями которой стали крупнейшая нефтетранспортная компания Казахстана АО "КазТрансОйл" и Китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа с долями участия по 50%.

Протяженность нефтепровода составит 988 км, диаметр трубы - 813 мм, пропускная способность - 10 млн. тонн в год на первом этапе, с дальнейшим увеличением до 20 млн. тонн на втором этапе реализации проекта.

На первом этапе функционирования нефтепровода предусматривается транспортировка кумкольской и западносибирской нефти, поступающей по уже существующим нефтепроводам на нефтеперерабатывающую станцию (НПС) "Атасу". После запланированной реконструкции НПС "Атасу" будет использована в качестве головной нефтеперекачивающей станции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...