Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура добилась справедливого наказания

Фото : 13 декабря 2005, 16:19

Прокуратура добилась справедливого наказания

КАРАГАНДА. 13 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Благодаря принципиальности и настойчивости прокуроров в уголовном деле, где, казалось бы, все поначалу было ясно, лишь спустя год удалось поставить точку. Об этом случае корреспонденту Казинформа рассказал заместитель прокурора Октябрьского района г. Караганды, младший советник юстиции Евгений Ким.

Уголовное дело банальное. Молодого человека избили на улице, от полученных травм он скончался в больнице. Несмотря на то, что имелись свидетели, предварительное расследование проводилось крайне некачественно и неоправданно затянулось, отмечают прокуроры. «Низкий уровень профессиональной подготовки отдельных должностных лиц и отсутствие надлежащего ведомственного контроля позволили преступнику длительное время чувствовать себя безнаказанным, что, конечно, не могло не вызывать справедливых нареканий со стороны родственников погибшего», - подчеркивает Е. Ким.

Неоднократные акты прокурорского реагирования все же дали результат. Решением суда виновный получил семь лет лишения свободы, которые будет отбывать в исправительной колонии. Кроме того, в связи с тем, что в деле имелись ложные показания, судьей вынесено частное определение в отношении лжесвидетелей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии