Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Увеличились доходы и расходы населения - Агентство РК по статистике

Фото : 13 декабря 2005, 16:27

АСТАНА. 13 декабря. КАЗИНФОРМ - По результатам выборочного обследования 12000 домохозяйств за III квартал 2005 года среднедушевой доход, использованный на потребление, в среднем за один месяц квартала достиг в республике 10193 тенге, темп его роста по сравнению с III кварталом 2004 года составил 119,7%, сообщили Казинформу в Агентстве РК по статистике.

В III квартале 2005 года сохранилась значительная региональная дифференциация доходов, использованных на потребление: от 21291 тенге в г. Астане (в 2,1 раза выше среднереспубликанского показателя) до 7016 тенге Южно-Казахстанской области (на 31,2% ниже среднереспубликанского показателя). Соотношение между максимальным и минимальным значениями дохода, использованного на потребление, составило 3,0 раза.

Формирование доходов, использованных на потребление, в III квартале 2005 года происходило, в основном, за счет денежных доходов, использованных на потребление, на долю которых приходилось 91,6% всей суммы доходов. Удельный вес стоимостной оценки потребления продукции собственного производства составил 8,4%.

Среди регионов республики наиболее высокий удельный вес стоимостной оценки потребления продукции собственного производства в структуре доходов, использованных на потребление, был отмечен в обследуемых домохозяйствах Северо-Казахстанской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областей - в среднем от 12,9% до 10,2%.

В составе денежных расходов населения в III квартале 2005 года 93,6% приходилось на приобретение потребительских товаров и услуг, 3,2% - на материальную помощь родственникам, знакомым и алименты, 0,3% - на налоги, платежи и другие выплаты и 2,9% - на погашение кредита и долга.

В III квартале 2005 года по сравнению с соответствующим периодом 2004 года были отмечены незначительные изменения в структуре потребительских расходов: доля затрат на покупку продовольственных (включая алкогольные напитки и табачные изделия) товаров снизилась на 1,7 процентных пункта и настолько же возросла доля расходов на оплату услуг. Удельный вес расходов на покупку непродовольственных товаров сохранился на уровне III квартала 2004 года.

В составе денежных расходов на покупку продуктов питания в III квартале 2005 года преобладали расходы на мясо и мясопродукты, хлебопродукты и крупяные изделия, сахар, кондитерские изделия и сладости. В расходах на непродовольственные товары значительную долю занимали расходы на приобретение одежды и обуви, а также мебели, предметов домашнего обихода и бытовой техники. В платных услугах доминировали расходы на жилищно-коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, а также на оплату услуг транспорта и связи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии