Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Госдумы РФ Лебедев: игорный бизнес - это зло, с которым нужно бороться

Фото : 13 декабря 2005, 17:10

Депутат Госдумы РФ Лебедев: игорный бизнес - это зло, с которым нужно бороться

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Российские казино, тотализаторы и залы игровых автоматов должны быть переведены в специальные резервации, находящиеся не ближе одного километра от черты города и быть окружены полосой отчуждения, заявил на пресс-конференции в РИА Новости депутат Госдумы РФ Александр Лебедев.

"Мы считаем, что игорный бизнес - это зло, с которым нужно бороться. При этом его рентабельность такова, что действует серьезное лобби, которое трудно преодолеть без помощи СМИ", - сказал он.

"Игорный бизнес в тех формах, которых он развивается в России, в частности, в Москве - это как раковая опухоль, а метастазы от нее разрастаются по всей стране", - поддержал Лебедева его коллега по Госдуме от фракции "Единая Россия" Андрей Самошин.

По словам депутатов, продвигаемый ими законопроект "О тотализаторах и игорных заведениях" предусматривает их вывод за черту российских городов.

"В любом случае, мы против того, чтобы отдавать решение этого вопроса на откуп местным властям", - отметил Лебедев.

В качестве примера действий, направленных на насаждение игорных заведений, он привел распоряжение московских властей о внедрении системы "Джек Пот".

Лебедев и Самошин отметили, что их подход поддерживается Русской православной церковью и целым рядом регионов.

"В Белгородской области уже фактически реализованы принципы данного законопроекта, игорные заведения выведены за городскую черту, и все довольны, кроме, конечно, владельцев этих заведений", - отметил Лебедев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии