Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Минсельхоз рекомендует сократить в 2006 году посевные площади пшеницы на 1,7 млн. га

Минсельхоз рекомендует сократить в 2006 году посевные площади пшеницы на 1,7 млн. га

Kazakhstan today

Министерство сельского хозяйства рекомендует в 2006 году сократить посевные площади, выделяемые под пшеницу, на 1,7 млн. га. Об этом сегодня, 13 декабря, в ходе семинара-совещания «О направлениях социально-экономической политики» заявил вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«В 2006 году рекомендуется снизить посевные площади на 1,7 млн. га, и прежде всего на малопродуктивных землях», - сказал А. Евниев. «Валовой сбор зерна в объеме 11 млн. тонн на этом этапе будет являться оптимальным в силу обеспеченности рынками сбыта», - считает вице-министр.

По мнению А. Евниева, увеличение посевных площадей пшеницы с 10,7 млн. га в 2001 году до 12,4 млн. га в текущем году себя не оправдало. «Расчеты и результаты прошлых лет показывают, что за минусом внутреннего потребления на семена, продовольствие и фураж, а также экспорта зерна и муки ежегодные переходящие остатки зерна составляют порядка 1,5 млн. тонн», - пояснил А. Евниев. Такой излишек, по его словам, «начинает давить на рынок, снижая рентабельность производства и делая казахстанскую пшеницу неконкурентоспособной».

По мнению А. Евниева, «то, что сейчас происходит на зерновом рынке, является прямым следствием перепроизводства некачественной пшеницы». В связи с этим «возникла необходимость пересмотра существующей структуры производства и определения оптимальной площади сева мягкой пшеницы с максимальным использованием потенциала урожайности каждой почвенно-климатической зоны для снижения себестоимости зерна и повышения его качества», - пояснил он.

В дальнейшем, считает вице-министр, чтобы снизить себестоимость казахстанского зерна, повысить его конкурентоспособность, необходимо стимулировать повышение урожайности, увеличение доли переработки, включая глубокую, снижение посевных площадей мягкой пшеницы в зонах низкой продуктивности и нестабильного качества. По мнению А. Евниева, эти меры позволят увеличить валовой сбор пшеницы до 13,6 млн. тонн с площади в 10 млн. га.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...